RSS

В Москве на 64% уменьшились нарушения в области парковки

21.04.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  парковки в Москве

Сегодня на специальном заседании Совета по правам человека (СПЧ), в ходе которого обсуждались проблемы транспортной политики столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что по последним данным количество нарушений в зоне платной парковки сократилось на 64%.

Сейчас в зоне платной парковки создано 45 тыс. парковочных мест.

«Очень важно, что снизилось число нарушений правил парковки - на 64%, это также способствует снижению нагрузки на УДС. Но самый важный показатель - это снижение числа ДТП. Снизилась детская смертность на дорогах. Она происходит в первую очереди на пешеходных переходах. В основном, из-за того, что ребенок из-за неправильно запаркованного автомобиля не видит транспортное средство», - подчеркнул Максим Ликсутов.

Глава департамента отметил, что еще 2 года назад российская столица была мировым лидером по количеству пробок. Бульварное и Садовое кольца «замыкались» практически ежедневно. И зимой, и летом жители столицы тратили на дорогу от работы до дома и обратно вместо 40 минут по 2-3 часа. Однако теперь, согласно ежегодному рейтингу голландской компании Tom Tom, Москва вышла из тройки мировых городов с самыми загруженными дорогами. Она пропустила вперед сразу 3 города, оказавшись на 4-ом месте.

Ликсутов связывает это с системой мер по снижению загрузки улиц города, которая последовательно внедряется в Москве последние годы. Среди перечисленных им мероприятий: комплексная схема организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, отрегулирована работа светофоров, реализованы крупные объекты дорожного строительства, регулируется движение крупного грузового транспорта, расширена зона платной парковки, ведется администрирование правил стоянки и остановки.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати