RSS

Сергей Собянин поддерживает восстановление исторически значимых храмов Москвы

23.04.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  Реставрация

В среду в столице в ходе заседания попечительского совета фонда «Поддержки и строительства храмов города Москвы» Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею о переименовании программы «200 храмов», которую озвучил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Патриарх обратил внимание градоначальника, что число храмовых комплексов, которые предполагается построить в Москве в ближайшее время, увеличивается в 1,5 раза. В следствие этого, название программы «200 храмов» становится очень условным. Патриарх Кирилл предложил дать возможность жителям столицы самим решить как назвать эту программу. «Может быть, предложить москвичам подумать о том, как могла бы наша программа называться без того, чтобы там употреблялись какие-то цифры»,- сказал Сергею Собянину патриах.

Мэр города Собянин положительно оценил эту инициативу патриарха Кирилла и со своей стороны обещал подумать над этим предложением.

"Мне кажется, что масштаб нашего сотрудничества значительно больше. Мы вкладываем значительные ресурсы не только в строительство, но и в реставрацию памятников церковной старины, а также в восстановление разрушенных храмов», - подчеркнул Сергей Собянин. Следует отметить, что в последние годы за счет городского бюджета была завершена реставрация 14 храмов. Также градоначальник сообщил собравшимся, что в 2016 году ожидается завершение работ по восстановлению храмов в Зарядье.

Напомним, что рамках программы «200 храмов» , которая функционирует в столице с 2010 года, на данный момент построены 14 храмов, в них уже сейчас ведутся богослужения, еще в 7 храмах практически завершены основные строительно-монтажные работы, продолжается строительство 28 объектов.

Мер Москвы отметил, что всего на территории мегаполиса находится 570 объектов культурного наследия религиозного назначения. Благодаря многолетним совместным усилиям Правительства Москвы и РЦП, количество храмов, состояние которых можно считать неудовлетворительным сократилось до 83.

Москвичи могут ознакомиться с материалами о реализации программы «200 храмов» на сайте проекта 200hramov.ru 


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин









Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати