RSS

Собянин: До конца года в Москве более 10 госуслуг в сфере землепользования будут переведены в электронный вид

29.04.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  Госуслуги в сфере землепользования

В среду на заседании комиссии по проведению административной реформы мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что более 10 госуслуг в сфере землепользования для юридических лиц будут в ближайшее время полностью переведены в электронный вид. Предоставление этих услуг «по старинке», на основе бумажного заявления и пакета документов, будет полностью прекращено. И произойдет это уже в этом году, в конце лета.

В настоящее время на Портале городских услуг (pgu.mos.ru) доступно 14 государственных услуг в сфере земельно-имущественных отношений. Количество обращений за данными услугами возросло с 48 в 2012 г. до 1367 в 2014 г.

Заслушав доклад заместителя Мэра Москвы Натальи Сергуниной, Комиссия по административной реформе приняла решение о переходе с 1 августа этого к предоставлению только в электронном виде для российских юридических лиц 10 госуслуг:

1. Выдача копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов;

2. Предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, строений, сооружений;

3. Прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненного наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права;

4. Предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования;

5. Предоставление земельного участка в безвозмездное срочное пользование;

6. Изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования;

7. Выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в городе Москве;

8. Выдача распоряжения о снятии запрета на строительство;

9. Предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, строений, сооружений, расположенных на земельном участке;

10. Внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке.

Как отметил Сергей Собянин, это будет эффективной антикоррупционной мерой.

«Вопросы, связанные с переводом в электронную форму ряда услуг юридическим лицам: в области земельных отношений и сегодня переведено в электронную форму 14 услуг, и значительное количество организаций пользуются этими услугами в электронном виде. Чтобы достигнуть максимального эффекта необходимо, чтобы эти услуги предоставлялись исключительно в электронном виде, тогда мы точно отследим регламент работы, уменьшим коррупцию, и будет проще анализировать работу и устранять те проблемы, которые там существуют»,- сказал в ходе работы Комиссии мэр столицы Собянин.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати