RSS

Сергей Собянин открыл сезон фонтанов на ВДНХ

01.05.2015

Сезон работы городских фонтанов был открыт в пятницу в Москве. На официальной церемонии открытия сезона фонтанов на ВДНХ присутствовал Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Сергей Собянин открыл сезон фонтанов на ВДНХ

Градоначальник поздравил москвичей с наступающими майскими праздниками, и отметил, что нынешнее событие лишь первое в целой череде праздничных мероприятий, которые будут проводиться в столице с 1 по 11 мая.

«Сегодня мы открываем сезон фонтанов. Сейчас одновременно с этим фонтаном «Дружба народов» на ВДНХ открывается 590 фонтанов. С наступающим праздником вас, дорогие друзья, с московской весной», - сказал Собянин.

Мэр города напомнил, что 1 мая по Красной площади пройдет демонстрация трудящихся, и пригласил москвичей и гостей столицы принять участие в этом праздничном шествии.

«Приглашаю всех приходить к 10:00, я буду очень рад. Завтра же открывается фестиваль «Московская весна». На всех городских площадках, на ВДНХ, в парках, на пешеходных улицах», - добавил Сергей Собянин.

Сезон работы фонтанов в Москве продлится до 1 октября или дольше, если позволит погода.

Фонтаны являются одной из главных достопримечательностей Выставки достижений народного хозяйства. Сегодня здесь работает 7 фонтанных комплексов. В их число входят знаменитые на весь мир фонтаны "Дружба народов", "Каменный цветок", "Золотой колос".

В этом году церемонию запуска фонтанов на ВДНХ сопровождала увертюра Дмитрия Шостаковича в исполнении симфонического оркестра «Русская филармония». Музыканты оркестра играли на открытой сцене, расположенной между двумя главными фонтанами выставочного комплекса «Дружба народов» и «Каменный цветок».

Начиная с этого вечера и до глубокой осени, москвичи и гости столицы смогут практически круглосуточно любоваться фонтанами, как на центральных улицах города, так и на его окраинах.

В числе знаменитых на весь мир московских фонтанов: фонтанный комплекс на Манежной площади, "Похищение Европы" у Киевского вокзала, "Александр и Натали" у Никитских ворот, фонтан Петра I на Москве-реке, "Музыка славы" в Кузьминках, фонтаны в ЦПКиО имени М.Горького, плавающие фонтаны на Водоотводном канале, светодинамический фонтан в музее-заповеднике "Царицыно", и это еще далеко неполный перечень.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати