RSS

Учебный военный центр (УВЦ) при Национальном исследовательском университете «МИЭТ» проводит обучение граждан на дневном отделении

06.05.2015
ЗелАО, МИЭТ

Учебный военный центр (УВЦ) при Национальном исследовательском университете «МИЭТ» проводит обучение граждан на дневном отделении следующих факультетов:

• Факультет микроприборов и технической кибернетики (МПиТК)

• Факультет электроники и компьютерных технологий (ЭКТ)

Обучение проводится по направлениям подготовки:

• Радиотехника

• Инфокоммуникационные технологии и системы связи

Граждане, зачисленные в УВЦ, обучаются как обычные студенты НИУ МИЭТ, при этом основные виды учебных занятий определяются высшим учебным заведением.

Задача УВЦ состоит в том, чтобы на общей базе знаний, получаемых гражданами по основной образовательной программе, дать необходимую военную составляющую.

Преимущества обучения на УВЦ:

1. Поступление граждан в НИУ МИЭТ по отдельному конкурсу по целевому набору.

2. Обеспечение общежитием иногородних граждан.

3. Ежемесячная дополнительная стипендия:

• в размере равном 1,5 от установленной стипендии в течении первого года обучения;

• в размере равном 3-4 от установленной стипендии в течении второго и последующих лет обучения.

4. Единовременная выплата на приобретение специальной формы одежды.

5. 11олучение гражданами бесплатного гражданского образования.

6. Присвоение первого воинского звания офицера “лейтенант’' по окончании НИУ МИЭТ.

7. Гарантированное трудоустройство в Вооружённые Силы РФ на офицерские должности в течении срока действия первого контракта, получение стабильной высокой заработной платы.

8. Возможность приобретения квартиры за счет Министерства обороны РФ уже через три года службы в Вооружённых Силах РФ.

Учебно-материальная база УВЦ при НИУ МИЭТ:

На факультете военной подготовки (ФВП) НИУ МИЭТ имеются специализированные аудитории для проведения занятий по различным дисциплинам. Аудитории оснащены учебными вариантами изучаемых образцов вооружения и их узлов, наглядными пособиями, интерактивными досками, компьютерной техникой и другими необходимыми средствами обучения. Также на ФВП имеются строевой плац, спецкласс и стоянка с различными образцами вооружения и военной техники.

Большое внимание на ФВП уделяется подбору профессорско- преподавательского состава. На ФВП назначаются офицеры с высшим военным и военно-специальным образованием, имеющие войсковой опыт. Ряд офицеров ФВП имеют ученые степени и звания.

Требования к кандидату:

В качестве кандидатов для обучения в УВЦ при НИУ МИЭТ рассматривают граждан РФ до 24-х лет имеющих документ государственного образца о среднем (полном) образовании, соответствующих требованиям, предъявляемым к гражданам, поступающим на военную службу по контракту.

Зачисление граждан в УВЦ при НИУ МИЭТ для целевой подготовки в интересах Министерства обороны РФ проводится приемной комиссией НИУ МИЭТ но отдельному конкурсу по результатам предварительного отбора и вступительных испытаний (единого государственного экзамена), установленных НИУ МИЭТ. Кандидаты, успешно прошедшие испытания и заключившие договор об обучении по программе военной подготовки и о дальнейшем прохождении военной службы по контракту после окончания высшего учебного заведения, приказом ректора зачисляются в НИУ МИЭТ и одновременно в УВЦ.

Теги: ЗелАО, МИЭТ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати