RSS

По словам Собянина, в Москве снизят объемы разрытия улиц при ремонте теплотрасс

12.05.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  Газтрубпласт

12 мая Мэр столицы Сергей Собянин посетил завод "АНД Газтрубпласт", расположенный на западе мегаполиса, в промзоне № 37 Северное Очаково.

Мэр отметил, что завод осуществляет выпуск современных полимерных труб для тепло- и водоснабжения уже более 10 лет, и является одним из крупнейших поставщиков этой продукции для нужд столичного ЖКХ.

«В отличие от труб из металла, полимерные трубы служат без ремонта до 50 лет. А значит – по мере замены старых труб на новые мы можем постепенно сокращать объемы разрытия улиц, избавляя москвичей от неудобств, связанных с земляными работами», - подчеркнул Сергей Собянин.

Градоначальник также отметил, что внедрение в ЖКХ новых технологий, например, метода горизонтального бурения, также дает возможность серьезно экономить на прокладке и ремонте тепловых и водопроводных сетей. А это в свою очередь ведет к снижению роста тарифов на тепло и горячую воду.

Как рассказал Сергею Собянину президент группы «Полипластик» Мирон Гориловский ЗАО "Завод АНД Газтрубпласт" является ведущим предприятием группы "Полимертепло", которая в свою очередь входит в холдинг "Полипластик".

Всего в состав холдинга входят 15 заводов. Помимо Москвы предприятия расположены в Новочебоксарске, Волжском, Тольятти, Тюмени и других городах страны, а также за рубежом - в Беларуси и Казахстане.

Он отметил, что группа "Полимертепло" является крупнейшим в России и Восточной Европе производителем гибких полимерных теплоизолированных трубопроводов для распределительных систем горячего водоснабжения и отопления, а также незамерзающих водопроводов.

Благодаря, в том числе, работе этого предприятия, Россия практически не нуждается в поставках аналогичной продукции из других стран.

Объем производства на заводе в 2014 году составил почти 600 км труб. На предприятии на сегодня работает 338 человек.

С 2005 года группа «Полимертепло» является системным технологическим партнером ОАО «МОЭК» по повышению эффективности внутри-квартальных тепловых сетей в Москве.

Завод – единственное предприятие в мире, совмещающее на одной площадке производство гибких труб из сшитого полиэтилена и нержавеющей стали с их одновременной теплоизоляцией.

Некоторые виды продукции предприятия не имеют импортных аналогов.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати