RSS

Собянин: Рябиновая улица станет полноценным дублером МКАД между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом

14.05.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  Путепровод на улице Рябиновой

"В этом году мы планируем закончить строительство еще одного крупного дорожного объекта, ввод которого существенно улучшит условия дорожного движения на западе Москвы. Это – строительство путепровода через железную дорогу, который свяжет Мичуринский проспект с Рябиновой улицей. В результате Рябиновая улица станет полно-ценным дублером МКАД между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом", - так охарактеризовал значение этой стройки Сергей Собянин.

В результате этого строительства существенно вырастет доступность инновационного центра "Сколково", а также снизится транспортная нагрузка на МКАД и примыкающие к ней участки Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.

В ходе осмотра строительства 14 мая 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строительство путепровода является частью системного проекта модернизации дорожной сети Западного округа. В рамках этого проекта уже проведена реконструкция Можайского шоссе и 2 развязок на МКАД. На очереди – строительство дублеров Кутузовского проспекта и работы по увеличению пропускной способности существующих магистралей.

Строительство путепровода длиной 645 м по 3 полосы движения в каждую сторону было начато в августе 2014 г.

Кроме того, в рамках проекта планируется реконструировать существующую улично-дорожную сеть – от Мичуринского проспекта до путепровода (4 полосы движения в каждую сторону) и часть Рябиновой улицы, примыкающей к путепроводу.

Всего проектом предусмотрено строительство 3 км дорог и стоянки для автотранспорта на 150 машиномест.

Также будут установлены:

1 светофор;

1356 шумозащитных оконных блоков в близлежащих домах;

1,2 тыс. кв.м шумозащитных экранов.

Генпроектировщик – ОАО "Моспроект-3".

Генподрядчик – ООО "ЭЛГАД".

Первый заместитель руководителя столичного департамента строительства Петр Аксенов в докладе Мэру Москвы Сергею Собянину отметил, что окончание строительства запланировано на июль 2016 г., но работы могут завершиться и раньше срока.



На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати