RSS

В Олимпийской деревне появится полноценная зеленая зона отдыха

14.05.2015

В систем е электронных референдумов «Активный гражданин» прошел очередной опрос, где жители города смогли высказать своем мнение по вопросам благоустройства зон отдыха в Москве. В этот раз обсуждалась концепция реконструкции парка Олимпийской деревни. В опросе приняли участие 58 жителей западного округа столицы, в котором и рас положен парк.

Парк в Олимпийской деревне был заложен накануне проведения в Москве Олимпиады 80. С тех пор парк ни разу не реконструировался и здесь не проводились работы по благоустройству. Парк был запущен, проложенные дорожки располагались неудобно для посетителей, не было освещения, некуда было пойти с детьми или заняться портом.

В 2013 году власти города решили привести эту зеленую зону в порядок и при участии британских архитекторов, занимавшихся проектом Олимпийского парка в Лондоне, была разработана концепция Олимпийского парка в российской столице. Известно, что в парке будет организована дорожно-тропиночная сеть, а также появятся наружное освещение и посты охраны.

В прошедшем в «Активном гражданине» опросе жители Москвы выбрали, какие именно инфраструктурные объекты должны появиться в парке в первую очередь.

Наиболее востребованными по результатам голосования оказались детские площадки и павильоны. Второе место с мизерным отрывом заняли веломаршруты, прокат и ремонт велосипедов. За эти вариант проголосовали в общей сложности почти 50% респондентов. 9 тыс. респондентов высказались за строительство в парке веревочного городока, 6 тыс. –за площадку для пинг-понга. Волейбольная площадка и воркаут-зона нужны 4 тыс. жителей столицы, а баскетбольная площадка только 3 тыс. жителям.

Благоустройство парка планируется завершить осенью этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати