RSS

«Единая Россия» хочет сделать перевод жилых помещений в нежилые цивилизованным

22.05.2015


21 мая в Москве был проведен круглый стол депутатов «Единой России» по вопросам, связанным с переводом жилых помещений в нежилые.

В ходе встречи заместитель председателя Московской городской думы Андрей Метельский сообщил, что фракция «Единой России» намерена до конца этой недели направить Мэру Москвы Сергею Собянину обращение с просьбой изменить правила переустройства жилых помещений, а также процедуру перевода жилых помещений в нежилые.

Метельский также отметил, что депутаты готовы при необходимости обратиться и в Государственную думу, с целью внесение поправок в Федеральный закон.

Андрей Метельский подчеркнул, что главным результатом этой работы «должна стать такая простая вещь, как удобство проживания в Москве».

Депутаты также выразили намерение обратиться в Департамент городского имущества, для восстановления на его основе работы конфликтной комиссии.

Отметили участники дискуссии и важную функцию муниципальных депутатов от «Единой России». Им порекомендовали поддерживать боле тесный контакт с собственниками квартир, для того чтобы контролировать достоверность сведений, изложенных в протоколах общих собраний жильцов.

Напомним, что в последнее время в столиц е разразилось несколько скандалов, связанных с попытками незаконного «превращения» жилых помещений на первых этажах многоквартирных домов в нежилые. Зачастую мошенники просто подделывают протоколы собраний жильцов, фиксирую в протоколах согласие собственников на превращение квартир в «офисы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати