RSS

Сергей Собянин согласовал 31 новую зону отдыха у воды

26.05.2015
Во вторник Мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание Президиума Правительства Москвы, на котором обсуждался вопрос об организации летнего отдыхе в Москве. Собянин отметил, что тенденцией последних лет является увеличение числа москвичей, которые остаются в городе на лето. В связи с этим градоначальник считает необходимым обратить внимание на подготовку и обустройство мест отдыха для тех, кто проводит самые жаркие месяцы года в черте города.
«В Москве традиционно были 90 точек, где размещаются купальные зоны, зоны летнего отдыха, но еще около 30 традиционно используются москвичами, но были не обустроены», - отметил Сергей Собянин, подчеркнув, что давал поручение «сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно».
Также Мэр Москвы важность обеспечения на территориях, предназначенных для отдыха горожан, не только комфорта, но и безопасности, в том числе возможности быстрого оказания медицинской помощи. Собянин поручил руководителям соответствующих департаментов заняться данным вопросом.
В свою очередь, главы ведомств отчитались перед главой столицы об уже проделанной работе. Так глава столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Владимир Говердовский сообщил, что по данным за предыдущие годы жители столицы летом отдают предпочтение отдыху у воды. В связи с этим он предложил увеличить количество зон отдыха в городе. Было принято решение, что в 2015 году на летний период для жителей и гостей столицы будет открыта еще 31 новая зона отдыха у водоемов.
Начальник Департамента культуры Александр Кибовский отметил также, что у москвичей весьма популярны бассейны под открытым небом. На сегодняшний день таких бассейнов на территории Москвы четыре и на них уже завершаются работы по благоустройству.
Представители ведомств доложили Сергею Собянину, что на данный момент все запланированные зоны отдыха к работе готовы. Также было отмечено, что в течениe сезона будет реализован ряд мероприятий, который включает в cебя и повторную очистку вод, и организацию торгового обслуживания, и патрулирование территорий спасателями, полицейскими и дружинниками. Все эти мероприятия направлены на то, чтобы отдых горожан этим летом был максимально комфортным и безопасным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати