RSS

«Единая Россия» просит мэра Москвы навести порядок в сфере перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015
Совместное заседание комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике на тему: «О защите интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах» прошло 26 мая в столице.
Надо сказать, что данный вопрос уже поднимался на прошлой неделе «Единой Россией». Представители фракции тогда сообщили, что собираются направить свое обращение Мэру города Сергею Собянину. В обращение они собирались включить свои предложения по изменению законодательства, которые, по мнению депутатов, должны изменить в лучшую сторону сложившуюся ситуацию.

Комиссия по градостроительству, которая занималась данным вопросом, выяснила, что основная причина связана с фальсификацией документов, требующихся для изменения статуса жилого помещения, недобросовестными предпринимателями, которые испытывают некоторую заинтересованность в том, чтобы жилое помещение было переведено в нежилое.
Были заслушаны выступления всех заинтересованных сторон и решено, внести изменения, требующие обязать заявителями предоставлять полные протоколы общего собрания, которые должны подтверждать факт проведения общего собрания. Кроме того, была подтверждена необходимость внедрения механизмов дополнительного контроля, в том числе привлечения к этой работе муниципальных депутатов.
Все одобренные на заседания предложения будут в ближайшее время переданы Мэру столицы Сергею Собянину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати