RSS

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015
Проект возведения Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити» обсуждался сегодня на выездном заседании городского штаба по строительству, которое провел Мэр столицы Сергей Собянин. Градоначальник отметил, что это одновременно один из самых важных строительных проектов мегаполиса и один из самых проблемных. Напомним, что строительство «Москва-Сити» ведется с 1998 года в Пресненском районе Москвы. Под застройку выделена территория 60 га. Основную часть займут небоскрёбы, в которых будут размещены офисы, бизнес-центры, гостиницы, апартаменты, а также рестораны, развлекательные центры, паркинги. Часть этажей в башнях будет выделена по жилые помещения.
Сергей Собянин особо подчеркнул, что наиболее сложной проблемой, вставшей перед строителями, стало решение вопросов транспортной доступности.
«При начале строительства были плохо продумана транспортная доступность, сейчас приходится вносить значительные дополнения в проект, чтобы развязать этот узел», - сказал Мэр Москвы Собянин.
О ходе работ Мэру доложил его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. На сегодняшний день уже построена ветка метро до «Парка Победы», открыты выезды и съезды с Третьего транспортного кольца. Продолжаются работы по продлению желтой ветки метро от «Парка Победы», также готовится запуск Третьего пересадочного контура метро, ведется строительство дублёра Кутузовского проспекта. По плану вопросы транспортной доступности «Москва-Сити» будут решать 3 линии и 5 станций столичной подземки, 3 автомагистрали и 2 направления железно дорожных линий.
По оценкам проектировщиков практически каждый день в «Сити» будут приезжать около 30 тыс. пассажиров и 11 тыс. машин.
Марат Хуснуллин сообщил, что на сегодняшний день в эксплуатацию запущено более половины запланированных площадей, уже работают 15 объектов . Основную часть строительства планируется завершить к 2018 году.
Сергей Собянин осмотрел ход строительства многофункционального киноконцертного зала с расширенными функциями в составе центрального ядра ММДЦ «Москва-Сити».
«Все с нетерпением ждут, когда вы закончите этот великолепный объект, ключевой с точки зрения не только развлечений, но и интеграции в городскую площадь», — отметил градоначальник.
Он также подчеркнул, что строительство башен идёт на средства частных инвесторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати