RSS

В Москве закончена реконструкция легендарной "Гнесинки" – Собянин

04.06.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, завершение реставрации ГнесинкиРаботы по реконструкции и реставрации одной из старейших музыкальных школ Москвы, школы им. Гнесиных на Знаменке, наконец завершены. Решение о реконструкции школы было принято еще в 2001 году, но работы по разным причинам затянулись на 10 лет. Лишь после поручения Мэра Москвы Сергея Собянина в 2012 году завершить реконструкцию в кратчайшие сроки, ситуация изменилась и сегодня градоначальник лично осмотрел отреставрированные знания школы.
«Реконструкция завершена и после всех проведённых работ площади стало в 3 раза больше. Обновлённые здания, новое оборудование и прекрасные преподаватели помогут и далее выпускать из стен школы замечательных музыкантов», - сказал Собянин, обращаясь к ученикам и преподавателям школы.
В ходе осмотра, Сергей Собянин побывал в новых классах, в репетиционном зале, в общежитии, на кухне, в медицинском блоке. Он отметил, что в школе не только сохранили все исторические памятники XVIII — XIX веков, но и оснастили учебные классы самым современным оборудованием и новейшими инструментами мирового класса.
Музыкальная школа отсчёт своей истории с 1895 года. В том виде, как мы знаем школу сегодня, она была создана в 1946 году выдающимся деятелем культуры Еленой Гнесиной.
За прошедший период из дверей школы вышили более 1700 музыкантов, в том числе, такие известные как Геннадий Рождественский, Евгений Кисин, Наталья Шаховская, Давид Тухманов, и многие другие.
Учащиеся школы неоднократно становились победителями и лауреатами многих престижных всероссийских и международных конкурсов. Многие из них выступают не только в России, но и на крупнейших концертных площадках мира.
Сегодня в школе обучаются 360 человек на бюджетных местах, 15 на внебюджетных и 48 человек на дошкольном отделении.
Выступая перед учениками и учителями, Сергей Собянин поздравил их как с окончанием учебного года, так и с новым зданием, «с новыми помещениями этой замечательной школы, Гнесинки, — самой лучшей школы Москвы с мировым именем».

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати