RSS

Собянин открыл новую смотровую площадку на крыше Главного входа в Парк Горького

10.06.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, завершение реконструкции входной группы Парка Горького
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о завершении работ по реставрации входной группы в Парк Горького. В то же время он отметил, что продолжается реконструкция и воссоздание Парка культуры и отдыха. Кроме того, в течение этого года планируется провести масштабное благоустройство Воробьёвых гор и привести в порядок Нескучный сад.
Сергей Собянин подчеркнул, что реставрация входной группы парка проводилась впервые после ее строительства в 1955 году. Тогда велись работы по восстановлению ЦПКиО им. Горького, разрушенного во время Великой Отечественной войны. Нынешняя реконструкция не только позволила привести в порядок входную группу, но и придать ей новый функционал. Если раньше этот объект имел исключительно хозяйственное значение, то теперь он стал еще и культурным объектом.
Одним из таких серьезных объектов является реставрация входной группы в Парк Горького. Раньше это было техническое сооружение. Сегодня это один из элементов для посещения, отдыха. Тут смотровая площадка, новый музей истории парка. Я думаю, с сегодняшнего дня это будет еще одним из украшений парка, объект, который будет привлекать посетителей», - отметил Сергей Собянин.
Попасть на смотровую площадку Парка Грького можно будет за 300 рублей, для льготных категорий граждан цена составит 150 руб. Площадь музея составила 150 кв. м. Кроме того здесь открылся лекторий и сувенирный магазин.
Реставрация входной группы началась в феврале прошлого года и была завершена в прошлом месяце..

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати