RSS

Собянин заявил, что Волоколамский путепровод откроется осенью

15.06.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, реконструкция Волоколамского путепровода
15 июня Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по реконструкции Волоколамского путепровода, который проходит над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД).
Мэр российской столицы отметил, что стройка является одной из крупнейших в городе и решает сразу комплекс транспортных задач.
«Реконструкция Волоколамского путепровода является частью сразу двух крупных транспортных проектов. Во-первых, она необходима для того, чтобы организовать пассажирское движение по Малому кольцу Московской железной дороги. И во-вторых, это – часть реконструкции вылетной магистрали Волоколамского шоссе. Работы на путепроводе идут достаточно активно и должны быть завершены уже осенью 2015 года", – пообещал Собянин.
Следует отметить, что Волоколамский путепровод, расположенный непосредственно над путями МКЖД, объединяет сразу три транспортных сооружения. Это автодорожного путепровод, длинной 174 м, трамвайный путепровод и технологическую эстакаду, протяженностью по 100 м.
В ходе реконструкции будет произведена полная замена конструкций автодорожного и трамвайного путепроводов, что позволит увеличить габариты для движения поездов по МКЖД до 6,9 м. Что касается технологической эстакады, то ее конструкции будут полностью заменены.
Результатом работ должно стать увеличение пропускной способности: число полос движения по автодорожному путепроводу увеличится с 6 до 10, а также отдельные полосы будут выделены для движения общественного транспорта.
Проектом также предусмотрена реконструкция прилегающей улично-дорожной сети и 2 подземных переходов, находящихся рядом с домами 14 и 26 по Волоколамскому шоссе. Всего в рамках проекта будет построено и реконструировано 1,9 км дорог.
Как рассказал генеральный директор подрядчика Виктор Тихонов, в настоящее время работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме. «Сегодня наша задача — обеспечить до 30 сентября выполнение работ на РЖД, до октября восстановить полностью движение в прежнем шестиполосном режиме по Волоколамскому шоссе и в апреле следующего года полностью завершить реконструкцию Волоколамского путепровода», — отметил Тихонов.
Сергей Собянин со своей стороны дал поручение строителям строго соблюдать график проведения работ, поскольку реконструкция путепровода создает проблемы для движения автотранспорта.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати