RSS

Собянин осмотрел отремонтированный Октябрьский тоннель и благоустроенную Калужскую площадь

18.06.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Октябрьский тоннель и Калужская площадь
18 июня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел после завершения капитального ремонта Октябрьский тоннель и Калужскую площадь.
Собянин отметил, что Правительство города в последние годы реализует масштабный проект по реконструкции транспортно-мостовых сооружений. На восьми объектах работы уже завершены, еще на четырех они продолжаются.
«Правительство Москвы завершило капитальный ремонт крупного транспортного сооружения на Садовом кольце – Октябрьского тоннеля, который проходит под Калужской площадью. В результате – движение в этом районе по Садовому кольцу и Ленинскому проспекту станет намного комфортнее. Автомобилистам будет удобнее добираться и до Парка Горького», - сказал градоначальник.
Отдельно Сергей Собянин обратил внимание на то, как изменился внешний вид Калужской площади. "Кроме того, мы выполнили благоустройство Калужской площади, которая стала заметно опрятнее и зеленее, чем было до начала ремонта тоннеля", – подчеркнул Мэр мегаполиса.
Напомним, что Октябрьский транспортный тоннель появился в ходе работ по реконструкции Садового кольца почти 55 лет назад.
С тех пор здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. Конструкции тоннеля были существенно изношены и в 2013 году городские власти приняли решение о его реконструкции. Длина тоннеля составляет 507 м., движение осуществляется по 3-м полосам в каждую сторону. Во время проведения работ тоннель ни разу полностью не перекрывался, движение лишь временно ограничивалось до двух полос в каждую сторону.
В ходе работ по капитальному ремонту тоннеля были выполнены следующие работы:
- замена плит перекрытия и устройство новой гидроизоляции;
- ремонт железобетонных опор и подпорных стен;
- замена дорожного покрытия и бортового камня;
- ремонт тротуаров внутри тоннельной и рамповых частей;
- переустройство инженерных сетей.
Стены тоннеля были облицованы износостойким отделочным материалом "Фронтон", а парапеты подпорных стен – полированным гранитом.
После реконструкции тоннеля не только улучшился его внешний вид, но и существенно повысился уровень безопасности и комфортности движения автомобилей.
Помимо реконструкции самого Октябрьского тоннеля в провект вошли и работы по благоустройству Калужской площади. Работы здесь проводились на заключительном этапе с февраля по май и включали в себя:
- ремонт фонтана;
- устройство дорожек и площадок
- устройство асфальтобетонного покрытия,
- установку гранитного бордюрного камня и гранитных ступеней на лестницы;
- высадку деревьев (76 шт.) и кустарников (более 1,1 тыс. шт.);
- устройство газонов и цветников;
- устройство наружного освещения (99 шт.);
- установку скамеек и урн (82 шт.).
На площади также были установлены 4 велопарковки, 2 уличных четырехсторонних часов, информационные стенды и указатели, а также гранитные полусферы для предотвращения стихийной парковки автомобилей.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати