RSS

Сергей Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года

29.06.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, открытие 75-ой эстакады
В понедельник утром Мэр столицы Сергей Собянин открыл движение транспорта по новой эстакаде на пересечении МКАД и Ленинского проспекта.
Реконструкция транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД началась в марте прошлого года. Проект предусматривает 4 этапа проведения работ. Предполагается строительство 4-х эстакад: с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД, по основному ходу внешней стороны МКАД. Кроме того, для удобства пешеходов предусмотрено возведение 2-х надземных переходов: в районе 44 км МКАД и в районе поселка Дудкино на Киевском шоссе.
Сергей Собянин отметил, что в результате реконструкции устаревшая транспортная развязка типа "клеверный лист" на пересечении МКАД с Ленинским проспектом будет заменена развязкой с направленными съездами, за счет чего ее пропускная способность возрастет примерно в 2 раза.
На сегодняшний день реализованы два первых этапа строительства.
«Общий объем строительства составляет около 14 км дорог, около 3 км эстакад, путепроводов, мостов. Сложнейший объект, но я надеюсь, что мы его закончим за полтора-два года. Сейчас мы уже запускаем первые объекты этого комплекса - эстакаду, которая ведет с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД», - сообщил в ходе осмотра Сергей Собянин.
О ходе работ градоначальнику доложил генеральный директор компании-подрядчика ОАО «Московская инженерно-строительная компания» («МИСК») Фарит Хайдаров. Он подчеркнул, что работы ведутся в круглосуточном режиме и в строгом соответствии с запланированными сроками.
«Сегодня эта эстакада позволит нам полностью перезапустить движение с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. Кроме этого остаются остаточные работы по запуску эстакады с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и по запуску тоннеля, который соединит внутреннюю строну МКАД с Киевским шоссе», - сказал Хайдаров.
Напомним, что в последнее время в Москве реализованы или находятся в стадии реализации сразу несколько крупных проектов по строительству и реконструкции транспортных магистралей.
За неполные 4 года построено и введено в эксплуатацию 74 эстакады (эстакада на пересечении МКАД и Ленинского проспекта стала 75-й), из них 22 только в первом полугодии этого года.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати