RSS

Собянин: Москвичи получат новый парк развлечений мирового уровня

30.06.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, новый парк развлечений
Во вторник Президиум Правительства Москвы утвердил проект планировки территории Нагатинской поймы. Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, который вел заседание, в столице будет построен один из лучших в мире парков развлечений.
«В составе детского парка запланировано создание зон аттракционов, цирка, кинотеатра, площадок для детских игр, детских тематических кафе, объектов сопутствующей торговли и общепита. Помимо детского парка на территории Нагатинской поймы планируется размещение концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы», - сказал градоначальник.
Еще до начала сегодняшнего заседания Президиума столичного правительства Сергей Собянин написал в своём твиттере: «Москва достойна детского парка мирового уровня. Строительство города сказок начнётся в Нагатинской пойме уже летом».
Мэр также отметил, что новый проект станет одним из самых масштабных в мегаполисе.
«Проект парка в Нагатинской пойме – это детский город сказок, ландшафтные сады, пешеходная набережная, яхтенная школа, концертный зал, каток», - написал в твиттере Сергей Собянин.

Мэр также подчеркнул, что строительство в городе нового парка развлечений – еще один шаг в формировании комфортной городской среды отдыха. Развитие территории Нагатинской поймы облагородит заброшенные, неблагоприятные и неблагополучные зоны, повысит транспортную доступность прилегающих районов и создаст в столице парк отдыха и развлечений мирового уровня.
Как указано в утвержденном проекте, общая площадь нового парка развлечений и составит более 293,9 тыс. кв. м. Будет решен и вопрос транспортного обслуживания территории. Добраться до нового парка можно будет на метро (ведется строительство станции «Технопарк»), на электричке (рядом пройдет МКЖД), а также личным и общественным транспортом по проспекту Андропова и местной дорожной сети.
На заседании Правительства также было отмечено, что после реализации проекта комплексного развития Нагатинская пойма будет частично переведена в статус природного комплекса. Территория перейдет в принципиально иной режим охраны, будет обеспечен постоянный уход за территорией.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати