RSS

Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка

01.07.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, автодорога в поселке Коммунарка
В среду утром Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на трассе от пос. Коммунарка до района Южное Бутово, где недавно были завершены работы по реконструкции.
Градоначальник отметил, что за три года с момента присоединения к столицы новых территорий сделано немало. «На этой территории построено уже 7 млн кв. м недвижимости, около 20 объектов школьного, дошкольного образования, шесть поликлиник, шесть парков, несколько дорог. В том числе и мы сегодня открыли одну дорогу, на которой находимся, от Коммунарки до Южного Бутово. Она дает возможность вот этим новым микрорайонам уже быстро подъехать к станциям метро», - сказал Сергей Собянин.
Строительство новой дороги обеспечило абсолютно новую и удобную транспортную связь между районами Новой Москвы и Старой Москвы (Южное Бутово).
Трасса соответствует всем современным требованиям. Здесь предусмотрено устройство новой ливневой канализации, современное уличное освещение, тротуары на всем протяжении дороги, безопасные пешеходные переходы, приспособленные для мало мобильных групп населения. Кроме того, в рамках проекта проведены мероприятия для снижения шумового воздействия от автомобильной дороги на близлежащие жилые дома.
Важным результатом проведенных работ стало то, что для жителей окрестных районов (п. Сосенское, п. Воскресенское, п. Коммунарка, Южное Бутово) появилась альтернативная автомобильная дорога параллельно МКАДу, которая позволяет сократить в разы время в пути, как на личном транспорте, так и на маршрутах общественного городского наземного транспорта.
Протяженность обновленной дороги составит 5,91 км, а ширина – 15 м. Пропускная способность увеличена с 1,5 тыс. до 2,5 тыс. машин в час.
Как подчеркнул Сергей Собянин, реконструкция автодороги в поселке Коммунарка стала еще одним примером опережающего развития транспортной инфраструктуры. Вместо тупиковой, узкой и небезопасной дороги построена современная магистраль, которая обеспечит удобную связь "спального" района Бутово с будущими местами приложения труда в административно-деловом центре и образовательном кластере "Коммунарка".

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати