RSS

Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

03.07.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, реконструкция "Лужников"
На территории спорткомплекса «Лужники» продолжаются работы по реконструкции Большой спортивной арены, которые были начаты в прошлом году. Сегодня с ходом работ на объекте ознакомился Мэр столицы Сергей Собянин.
«Работы идут круглосуточно. Уже выполнены большие объёмы», - сообщил Сергей Собянин журналистам. Он также отметил, что по лану строительные и отделочные работы должны быть завершены до конца 2016 года, затем начнется отладка оборудования.
Сергей Собянин подчеркнул, что столичные власти сделаю все, чтобы москвичи получили еще один современный и благоустроенный парк культуры со спортивным уклоном.
Важно и то, что проект предполагает сохранить исторический облик Лужников, но при этом существенно расширит спортивные возможности стадиона: увеличиться число мест на трибунах, они будут удобнее расположены, стадион приспособят для посещения маломобильных категорий граждан, он станет комфортнее и будет принимать спортсменов и болельщиков в любую погоду.
В разработке проекта принимали участие и сами жители города. Так в августе прошлого года на портале «Активный гражданин» прошло голосование по выбору цвета трибун, в котором приняли участи почти 140 тысяч москвичей. Цвет трибун был выбран бордовый с золотыми вкраплениями.
Сергей Собянин рассказал, что на новом стадионе число мест на трибунах будет увеличено на три тысячи, до 81 тысячи мест. Кроме того будет увеличено количество входов на стадион – их станет 23, а ранее было 13.
Проект стадиона был согласован с ФИФА и в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдёт в 2018 году, на территории спорткомплекса появится три новых поля для тренировок.
Реконструкция затронет и другие объекты Лужников. Так Лужнецкая набережная также будет благоустроена. Здесь обновят покрытие, проложат дорожки для велосипедистов и роллеров, построят пешеходный переход и т.д.
Уже в этом году на территории парка открыт новый аквакомплекс в Лужниках. Здесь под открытым небом расположились два бассейна. Один из них предназначен для спортсменов, другой могут посетить все желающие.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати