RSS

Москвичи получили возможность контролировать цены на лекарства

07.07.2015

В числе новых сервисов на портале «Наш город» у москвичей появилась возможность пожаловаться на завышение стоимости лекарств в городских аптеках. Об этом говорил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы.
«Можно пожаловаться на цены в аптеках. И не только пожаловаться, но и получить ответ на те или иные заявления», - подчеркнул градоначальник.
Алексей Хрипун, Глава департамента здравоохранения города, доложил, что пользователь портала получит возможность оперативно увидеть весь исчерпывающий перечень лекарственных препаратов, которые относятся к категории жизненно важных.
«Он может узнать одновременно предельную цену на тот или иной препарат в аптеках города и пожаловаться на те аптеки, и в тех случаях, когда в данном конкретном учреждении стоимость препарата превышает установленную», - сказал глава ведомства.
Хрипун считает, что именно сами потребители являются лучшими контролерами уровня цен в аптеках города. Новый сервис, который начнет работать с 15 июля, поставит на контроль ту аптеку, на которую поступила жалоба на портал, и в течение месяца отслеживает, не поступят ли новые жалобы на то же учреждение.
«Если не будет повторного обращения в течение 30 дней, то из этого «черного списка» аптека уходит. Если повторное - она остается, и, соответственно, надо разбираться и с самим руководством аптеки и с ее лицензией, почему у нее такие нарушения», - подчеркнул Сергей Собянин.
Теперь москвич могут непосредственно на портале «Наш город» узнать, сколько стоит лекарство, и, если конкретная аптека продает жизненно необходимые препараты по завышенным ценам, пожаловаться на нее.
Тема соответствующего раздела звучит так: «Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов». Следует отметить, что сообщения горожан о нарушении цен в аптеках рассматриваются почти в 4 раза быстрее, чем это установлено федеральным законом. Обращение должно быть обработано в течение 8 рабочих дней, тогда как в обычно порядке это занимает до 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати