RSS

«Созвездие мужества»

08.07.2015

В этом году МЧС России проводит Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».

Фестиваль призван рассказать о современных героях – пожарных, спасателях, доведение до широкой общественности информации о работе спасателей и пожарных, привлечь общественность к участию в добровольных движениях, в т. ч. добровольной пожарной охране. Воспитание у подрастающего поколения патриотизма и мужества на современных примерах героизма, а также профессиональное ориентирование молодежи на дальнейшую службу (работу) в МЧС России, популяризация профессии спасателя и пожарного.

В рамках Фестиваля прошёл конкурс профессионального мастерства в системе МЧС России, на лучшего начальника караула. От Зеленограда принимал участие Михаил Гулин. Это не только начальник караула, но и потомственный пожарный. Михаил только вернулся из армии и перед молодым парнем встал вопрос: что дальше? Выбирать профессию особо не пришлось, выбору сына помог отец. Профессия опасная, но трагические случаи с пожарными скорее исключение, хотя сам Михаил подходит к этому вопросу философски.

- Любая работа сопряжена с опасностью, что полицейские не находятся в зоне риска? Или, например, водители автобусов, у них за плечами ещё десятки жизней. Поэтому в любой профессии есть риск, просто где-то он больше, а где-то меньше. Если соблюдать технику безопасности, то всё будет хорошо.

Без пожарных не обходится ни одно ЧП: наряду с медиками, полицейским, следователями они приезжают на пожары, взрывы и другие катастрофы. Фронт работы, правда, на ЧП у пожарных тяжелее, чем у остальных. Именно им по долгу службы нужно идти в то же горящее здание и спасать людей. А для этого нужна специальная подготовка и профессиональное мастерство. Что и доказал Гулин Михаил своим участием в этапе Фестиваля «Созвездие мужества».

Пресс-служба Управления по Зеленоградскому Административному округу Главного управления МЧС России по г. Москве.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати