RSS

Зеленоградские спасатели заняли второе место в смотре-конкурсе на лучший общественный спасательный пост на водных объектах.

08.07.2015

В минувшую субботу в ПСС «Строгино» прошел смотр-конкурс на лучший общественный спасательный пост 2015 года, организованный Главным управлением МЧС России по г. Москве.

В соревнованиях приняли участие 14 команд спасателей-общественников, от административных округов города Москвы.

Соревнования открыл начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по г. Москве Андрей Печенин.

Целью данного смотра-конкурса является привлечение как можно большего количества людей в общественные спасательные организации в помощь штатным спасательным формированиям, которые оказывают содействие в местах массового отдыха людей.

Такие состязание интересны и полезны для окружающих. Здесь отрабатываются навыки, которые могут потребоваться каждому человеку, чтобы оказать первую помощь для спасения утопающего на водоёме с применением первичных средств

После жеребьёвки, команды приступили к соревнованиям. Смотр-конкурс проходил в несколько этапов: умение оказывать первую помощь пострадавшему на воде; подача спасательного круга на дальность и точность; подача конца Александрова на дальность и точность; гребля на спасательной лодке на дистанцию 50 метров.

С большим азартом спасатели-общественники включились в состязания, демонстрируя хорошую физическую подготовку и уверенные знания спасателя.

По итогам соревнований были выявлены команды победителей за право называться лучшим общественным спасательным постом 2015 года:

1 место: Центральный административный округ

2 место: Зеленоградский административный округ

3 место: Юго-Западный административный округ

Команда Зеленограда сформированная ГБУ «Жилищник Савелки» и подготовленная совместно с Управлением МЧС округа впервые участвовала в смотре-конкурсе и заняла второе место!

Пресс-служба Управления по Зеленоградскому Административному округу Главного управления МЧС России по г. Москве.

ЗелАО, МЧС, спасателиЗелАО, МЧС, спасатели

ЗелАО, МЧС, спасатели

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати