RSS

Собянин пообещал завершить основную часть реконструкции Волгоградки до конца года

13.07.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, реконструкция Волгоградки
Сегодня утром на строительной площадке, где ведутся работы по реконструкции Волгоградского проспекта, побывал Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин. Мэр отметил, что власти города последовательно реализуют мероприятия, нацеленные на принципиальное улучшение транспортной и дорожной ситуации в столице. В первую очередь внимание уделяется самым сложным с этой точки зрения районам.
Так в течение нескольких лет ведутся работы по комплексной реконструкции Волгоградского проспекта. В 2014 году была проведена реконструкция развязки Волгоградского проспекта с МКАД. Завершены работы на головном участке Новорязанского шоссе (федеральной трассы М5 "Урал") в Московской области, в ходе которых до 5 в каждую сторону увеличено число полос движения, а также построена новая развязка на 21 км шоссе. Годом ранее, в 2013 году в этом районе открылись 2 новые станции Таганско-Краснопресненской линии метро – "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". А уже в недалеком будущем будет построена и конечная станция этой линии – "Котельники".
Летом прошлого года стартовали работы по строительству транспортных развязок на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром. Именно с тем как ведутся работы на этом объекте и знакомился сегодня Сергей Собянин.
«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской улицей и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом, вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению - это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке», - отметил градоначальник.
Сергей Собянин подчеркнул, что работы ведутся максимально высокими темпами. Строительство тоннеля и эстакады будут завершены осенью этого года, к концу 2015 завершатся все основные этапы реконструкции Волгоградского шоссе в целом.
«От ввода новых развязок на Волгоградке в первую очередь выиграют жители районов Марьино и Люблино. Это порядка 420 тысяч москвичей, которым не надо будет часами стоять в пробках Люблинской улице для выезда на Волгоградский проспект", – отметил мэр российской столицы.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати