RSS

В Зеленограде стартовал проект «Каникулы с Общественным советом»

17.07.2015
ЗелАО, досуг, общественный совет

В Зеленограде прошло первое мероприятие в рамках очередного этапа ежегодного проекта «Каникулы с Общественным советом», включающего в себя комплекс мероприятий по организации досуговой занятости несовершеннолетних.

Семьи бывают разными. В некоторых царит полное доверие, взаимопонимание, порядок и покой. А есть такие, где требуется помощь специалистов, потому что между домочадцами возникает недопонимание, родители ведут асоциальный образ жизни, страдают психическими заболеваниями, дети убегают из дома, начинают употреблять алкоголь. Сложных семей, увы, в Зеленограде немало. И чтобы не случилось непоправимого, чтобы ребенок жил и развивался в нормальных условиях, организуются комиссии, которые проверяют семьи из «группы риска».

16 июля в рамках проекта «Каникулы с Общественным советом» делегация, состоящая из ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Управы района Савелки Ирины Шендрик, начальника участкового отдела «Крюковский» Московской службы психологической помощи населению по Зеленограду, заместителя председателя Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве Флюры Саттаровой, Врио инспектора по делам несовершеннолетних ОМВД России по районам Матушкино и Савелки старшего сержанта полиции Ксении Калининой и специалиста отделения морально-психологического обеспечения УВД Зеленограда младшего лейтенанта внутренней службы Надежды Кирюхиной, посетила две семьи, стоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

В каждой семье были рады гостям, которые провели профилактические беседы, интересовались, как и чем живет семья. Подшефным была выдана информация о городских событиях на ближайшее время, пригласительные на посещение культурно-массовых мероприятий в Зеленограде, а также небольшие подарки.

Совсем скоро обе эти семьи будут сняты с учета и заживут обычной размеренной жизнью, не совершая прошлых ошибок. Через некоторое время, в рамках «Каникул с Общественным советом», комиссия посетит еще ряд семей для того, чтобы пообщаться, пригласить на интересные мероприятия, а может, рассказать что-то важное и интересное, ведь иногда вовремя сказанное доброе слово может уберечь от чего-то плохого.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати