RSS

Осторожно, во дворе дети!

23.07.2015

В разгаре летние школьные каникулы. Большинство детей уехали отдыхать за город, но немалая часть ребят остались в городе. К сожалению, с 01 июня текущего года на сегодняшний день на территории Зеленоградского округа в дорожно-транспортных происшествиях пострадало пять детей.

Так, 06 июня, примерно в 19 часов 40 минут автомобиль Тойота Рав 4, двигаясь по местному проезду, напротив корпуса 1553 совершил наезд на 11-летнего мальчика, неожиданно выехавшего на самокате из-за припаркованного автотранспорта. В результате Д1П ребенок был доставлен в травмпункт при детской поликлинике №105, где ему был поставлен диагноз: рваная рана коленного сустава, перелом надколенника.

Еще одно ДТП с пострадавшим ребенком произошло 30 июня, примерно в 20 часов 15 минут. Автомобиль Мицубиси Грандис, двигаясь по местному проезду, вдоль корпуса 1133 также совершил наезд на 13­летнего мальчика, неожиданно выбежавшего из подъезда своего дома. В результате ДТП ребенок с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы и ссадины, госпитализирован в 7-ю Тушинскую ДКБ г. Москвы.

Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что оба происшествия

произошли в жилой зоне.

Уважаемые водители!

Напоминаем, что на дворовых территориях преимущество имеют пешеходы. Выезжая со двора, водители должны уступить дорогу другим участникам движения, будь то пешеходы, велосипедисты или водители других транспортных средств.

Уважаемые пешеходы!

Вам, в свою очередь, не нужно забывать, что те же Правила дорожного движения говорят о том, что Вы не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Уважаемые родители!

Не оставляйте детей без присмотра!

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати