RSS

Благоустроенная Мясницкая станет удобнее и безопаснее – Собянин

23.07.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Исторический центр Москвы возвращают пешеходам
В четверг Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Мясницкой улице, где в настоящее время ведутся работы по комплексному благоустройству.
«Мы находимся на одной из старейших улиц Москвы - на Мясницкой. Не только одной из старейших, но и самых красивых, наверное, улиц. К сожалению, она в последние годы больше превратилась в автомобильный проезд, потому что здесь были узкие тротуары, не были отремонтированы фасады, огромное количество рекламных вывесок, проводов и так далее. И она, конечно, для москвичей, если не была потеряна, но, по крайней мере, была незаметна, как такая удивительная жемчужина городская. Сегодня даже уже в ходе ремонта мы видим, как она возрождается»,- отметил Собянин.
Работы по благоустройству начались в мае этого года и проводятся в рамках программы «Моя улица».
Общаясь с журналистами, Сергей Собянин отметил, что Мясницкая улица входит в число 50 городских улиц и магистралей, где в этом году проводятся работы по благоустройству. «Работы на Мясницкой будут закончены через месяц, в августе.
Но уже сейчас можно представить себе, как будут выглядеть тротуары на обновленной Мясницкой. Улица станет удобной и для пешеходов, и для автомобилистов», – сказал Мэр Москвы.
Мясницкая улица является одной из наиболее известных улиц российской столицы. В том виде, как мы ее знаем, улица существует с 18 века. После революции в 1935 году улица была переименована в улицу Кирова и носила это имя до 1990 года.
Сегодня улица малопригодна для пешеходов, в основном она используется для движения автотранспорта. В сентябре 2014 года на электронном референдуме, проведенным «Активным гражданином» москвичи проголосовали за создание здесь пешеходной зоны. Работы по благоустройству стартовали 11 мая, и по плану должны быть завершены уже в августе.
Протяженность Мясницкой улицы – 1,8 км. Площадь благоустройства – 5,2 га.
В ходе благоустройства тротуары на Мясницкой улице будут существенно расширены и замощены гранитной плиткой. Вдоль улицы будет проведено дополнительное озеленение. Улицу украсят декоративные светильники. Движение машин по Мясницкой улице будет упорядочено. Для остановки и стоянки будут обустроены специальные парковочные карманы.
Как отметил Сергей Собянин, после реконструкции улица станет комфортной и безопасной как для пешеходов, так и для автолюбителей.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати