RSS

Собянин: Ко Дню города в Москве появится 53 новых "народных парка"

24.07.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, реконструкция 53 «народных парков»
В пятницу утром Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по созданию одного из 53-х народных парков - Парка 70-летия Победы. Мэр отметил, что работы будут здесь завершены уже к сентябрю этого года.
«Здесь будут спортивные, детские площадки, 1 тыс. деревьев и кустарников высадим. Так что будет хороший парк, мы ко Дню города сделаем. Мы быстро сделаем, к сентябрю все закончим», - сообщил Сергей Собянин во время общения с ветеранами окружного совета ветеранов ЮЗАО.
Кроме тропинок, в парке появятся пешеходная аллея площадью 12,6 тыс. кв. м и велодорожка длиной 2 км. Проектом предусмотрено создание в парке всей необходимой инфраструктуры. Здесь будут установлены скамейки, биотуалеты и урны.
Мэр Москвы Собянин также рассказал, что в этом году аналогичные работы ведутся еще на 52 территориях. Причем на более чем 20 объектах работы уже завершены, создание остальных парков также планируется закончить ко Дню города.
Напомним, что «Народный» парк – это масштабный проект благоустройства территорий шаговой доступности, который был инициирован Правительством Москвы в конце 2012 года. Идея проекта состоит в том, что территории шаговой доступности благоустраиваются в соответствии с пожеланиями самих жителей. К началу 2015 года в Москве было создано 108 народных парков.
Парк 70-летия Победы начали строить после того, как совет ветеранов района Новые Черемушки в мае 2015 г. обратился к городу с такой просьбой. Достопримечательностью парка станет «Аллея славы», на которой будут размещены инсталляции с подсветкой на тему Великой Отечественной войны. На этой аллее ветераны сажают деревья и устанавливают рядом с ними именные таблички.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати