RSS

Собянин: Москва ввела дополнительные льготы по капремонту

28.07.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, дополнительные льготы по капитальному ремонту

Во вторник прошло очередное заседание Президиума Правительства российской столицы. На заседании Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о введении дополнительных льгот на уплату взносов по капремонту для еще 10 категорий жителей, которые ранее не были включены в перечень льготников на получение поддержки из городского бюджета. В их число вошли многодетные семьи, инвалиды, почётные доноры, семьи погибших военнослужащих, которые получают пенсию по случаю потери кормильца и другие.

Почти все эти категории получают поддержку из Федерального бюджета. Но как подчеркнул Сергей Собянин, неважно, за счет какого источника москвичи получают льготы - федерального или регионального, - подход должен быть для всех льготников одинаковый.

«Давайте вместе рассмотрим изменения в соответствующее постановление Москвы и посчитаем, сколько необходимо средств, и внесем соответствующие изменения в бюджет», - сказал Мэр Москвы.

Сергей Собянин отметил, что в общей сложности дополнительные льготы получат около 1,57 млн. человек. Учитываться льгота, как и для других категорий граждан, будет с 1 июля 2015 года. Деньги, которые уже внесены на капремонт, будут пересчитаны в счёт следующих платежей.

Следует напомнить, что с 1 июля 2015 г. жители столицы должны платить взнос на капитальный ремонт, минимальный размер которого составляет 15 рублей за кв.м. Программа рассчитана на 30 лет. Планируется, что за это время в Москве будет отремонтировано 31 728 жилых домов. Предусмотрено два варианта накопления средств на проведение капитального ремонта дома: перевод на счет дома в банке или перечисление средств в городской фонд капитального ремонт. Выбор варианта накопления денег был предоставлен собственникам жилья.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати