RSS

Собянин: Большая Ордынка станет частью большой пешеходной зоны Замоскворечья

31.07.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Большая Ордынка
Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в пятницу на одной и старейших улиц Москвы Большой Ордынке и ознакомился с ходом ее реконструкции. Напомним, что работы по реконструкции и благоустройству Большой Ордынке ведутся по программе «Моя улица», которая стартовала весной этого года. После завершения работ к главной улице Замоскворечья вернется её исторический уникальный облик, который был частично утрачен за последние годы.
Как отметил Сергей Собянин, в последнее время одна из красивейших улиц российской столицы незаметно превратилась в «заурядную улицу», которая загружена машинами и неудобна для пешеходов. Ситуация должна кардинально измениться уже к концу августа этого года, когда по плану завершиться реконструкция улицы.
По проекту на Большой Ордынке будет существенно расширена пешеходная зона, будет отреставрированы фасады зданий, установлено новое освещение, будут убраны рекламные конструкции, высажены кустарники и деревья, разбиты клумбы и газоны, установлены скамейки. На улице будет проложена велосипедная дорожка и организованы велопарковки. Движение автотранспорта сохранится, но будет сужено до 2-х полос. Вместо троллейбусов будут ходить автобусы, для остановок общественного транспорта построят специальные карманы. Также парковочные карманы будут устроены и для автомобилей.
Как рассказал Сергей Собянин, работы по программе «Моя улица» в Москве должны завершиться в начале осени. К этому времени 50 улиц мегаполиса, выбранные москвичами в ходе голосования на портале «Активный гражданин» кардинально преобразятся. Следить за ходом благоустройства столичных улиц работ жители Москвы могут на портале «Наш город».
Как пообещал градоначальник, в следующем году благоустройство главных и исторических магистралей города продолжится.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати