RSS

Москвичи получат новый стандарт качества обслуживания в детских поликлиниках

03.08.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, новый стандарт качества обслуживания в детских поликлиниках
«Повышение качества медицинской помощи матерям и детям является приоритетом программы «Столичное здравоохранение». Такой приоритет работы столичного правительства еще раз подтвердил Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в ходе визите в детскую поликлинику № 94 в районе Покровское-Стрешнево в СЗАО.
По словам градоначальника, разработана специальная программа для «улучшения деятельности поликлиник, которая включает в себя и снижение очереди, и доступность, и комфорт посетителей, и в том числе обратная связь, которая действует по нескольким каналам».
Сергей Собянин особо отметил создание уникальной системы, разделяющей потоки больных и здоровых детей. В детских поликлиниках Москвы начали работу кабинеты «Здоровое детство». Здесь ведут приемы квалифицированные врачи-педиатры и медсестры. В кабинете выдаются справки и заключения о состоянии здоровья для поступления в школу или детсад, для занятий в секциях, оформляют направления на плановые консультации и исследования, заключения на получение бесплатных продуктов питания льготным категориям пациентов и пр. Записаться на прием можно через инфомат, по телефону, через портал госуслуг. Такой подход позволяет не пересекаться потокам больных и здоровых детей, а также существенно экономить время как специалистов, так и пациентов поликлиник. Кабинет работает с 8 утра до 8 вечера, и как показывает статистика, прием в таком кабинете длится около пяти минут.
Сергей Собянин в ходе осмотра пообщался с пациентами поликлиники и поинтересовался их впечатлениями о работы обновленной поликлиники.
Мэр Москвы подчеркнул, что столичные власти продолжат прилагать усилия для улучшения системы здравоохранения города, это задача будет оставаться приоритетной еще долгие годы, но результаты есть уже сейчас.
«Повышение качества медицинской помощи матерям и детям является приоритетом программы "Столичное здравоохранение". За последние 5 лет нам удалось более чем на 25% снизить младенческую и материнскую смертность», - сказал Сергей Собянин.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати