RSS

Собянин: Москва сохраняет высокие темпы строительства недвижимости

04.08.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, положительная динамика в сфере строительства
Во вторник на заседании Президиума Правительства Москвы обсуждались темпы реализации строительных проектов в российской столице. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что город, не смотря на экономические трудности, сохраняет положительную динамику в сфере строительства. По его словам, объемы строительства не только не снижаются, но и продолжают расти.
«В частности, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы», - сказал Собянин.
Градоначальник не раз отмечал, что по темпам и объемам строительства Москва занимает лидирующие позиции в мире. В городе растут новые жилые микрорайоны, строятся дороги, мосты и тоннели, разбиваются новые парки, реконструируется центр города. Столичные власти делают все необходимое, чтобы москвичи чувствовали себя в родно городе комфортно и уютно, чтобы они могли гордиться своим городом. «За последние пять лет в 2,5 раза удалось увеличить объемы транспортного строительства. В Москве построено 400 км дорог, более 100 эстакад, тоннелей, мостов и большой объем социального строительства. В Москве за это время введено 250 школ и детских дошкольных учреждений», - отметил Сергей Собянин.
Градоначальник также подчеркнул, что изменились и подходы к строительству. Москва отказалась от точечной застройки, теперь строители реализуют комплексные проекты, предусматривающие строительство жилья сразу со всей необходимой инфраструктурой: магазинами, поликлиниками, детскими садами и школами.
Кроме того, город стал активно застраивать территории заброшенных промзон. Здесь появляются парки, зоны отдыха, культурные и спортивные объекты, где горожане могут с комфортом и пользой проводить свое свободное время. Активно осваиваются и территории Новой Москвы. За последний год половина городских строительных объектов было реализовано в ТинАО.
Глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин ранее сообщил, что более 1 млн кв. м жилой недвижимости было введено в эксплуатацию в «новой» Москве с начала 2015 г. Он уточнил, что по итогам семи месяцев 2015 г. в ТиНАО введено в эксплуатацию 1,12 млн кв. м жилья. Кроме того, по словам В.Жидкина, в июле 2015 г. было построено 186,1 тыс. кв. м жилья, в том числе 135,1 тыс. кв. м - многоэтажного.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати