RSS

Собянин: Реконструкция МКЖД выходит на финишную прямую

07.08.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Реконструкция МКЖД

В пятницу, 7 августа 2015 г. ход работ по реконструкции Звенигородского путепровода, проходящего над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) осмотрел Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, сегодня Звенигородский путепровод находится в середине огромной промзоны. Но в перспективе – после реорганизации этой депрессивной территории – здесь появится крупный городской район "Большой Сити". Поэтому реконструкцию путепровода можно считать первым шагом к созданию дорожной инфраструктуры нового района.

"Сейчас мы выходим на финишную прямую создания инфраструктуры для запуска пассажирского движения по МКЖД. Идёт укладка путей, обустройство платформ и прилегающих к ним территорий. Также завершается реконструкция путепроводов над путями МКЖД. Работы на 3 путепроводах уже выполнены на 100%. Остальные 5 – будут сданы до конца года.

В частности, осенью будет завершена реконструкция Звенигородского путепровода", – сказал Сергей Собянин.

Звенигородский путепровод над путями МКЖД для Москвы имеет большое значение: он соединяет 1-ю Магистральную улицу с 1-м Силикатным проездом и Звенигородским шоссе и его реконструкция связана со строительством III главного пути для организации пассажирского сообщения по МКЖД.

С. Собянин отметил, что реконструкция позволит улучшить условия дорожного движения в перспективном районе Москвы "Большой Сити", а также повысить связанность Хорошевского района с отделенным от него железной дорогой районом Хорошево-Мневники.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати