RSS

Определены лучшие московские строительные проекты

08.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, на церемонии награждения победителей конкурса в области строительства «Лучший реализованный проект 2014 г.» и лауреатов, удостоенных звания «Почетный строитель города Москвы», которая прошла на территории СК «Лужники»,Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что темпы строительства в столице выше, чем у любого европейского города.

«Наши планы рассчитаны на годы. И сегодня в трудный период мы эти планы менять не будем. Лучше лекарство от кризиса - это стройка. Поэтому будем продолжать развивать метро и дороги, развязки, будем активно благоустраивать наш город. Будем работать с инвесторами, чтобы москвичи могли покупать квартиры в новых домах, открывать свой бизнес», - заключил С.Собянин.

Победителем в номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов транспортной инфраструктуры» стала станция «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, «Лучший реализованный проект строительства объектов учебно-образовательного и учебно-воспитательного назначения» - детское образовательное учреждение на ул. Перовская, «Лучший реализованный проект строительства лечебно-оздоровительных объектов» - городская поликлиника №45.

Лучшим реализованным проектом строительства многоквартирных домов эконом-класса стал дом в районе Хорошево-Мневники (ул. Мневники, д. 23), в номинации «Лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов повышенной комфортности» победил жилой комплекс «Grand Deluxe на Плющихе», лучшими реализованными проектами реставрации и приспособления объекта культурного наследия для современного использования признаны торговый комплекс «Детский мир» в Театральном проезде и городская усадьба «Дом Куракина» на ул. Новая Басманная.

В номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов спортивного назначения» победил стадион футбольного клуба «Спартак», в номинации «Лучший реализованный проект строительства офисных зданий и деловых центров» - бизнес-центр «Лотос», «Лучший реализованный проект строительства гостиниц» - отель Dedeman Park Измайлово.
Кроме того, в номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов коммунально-инженерной инфраструктуры» победил проект строительства Высоковольтной понижающей электроподстанции «Золоторевская».

При этом в номинации «Лучший реализованный проект строительства многофункциональных торговых центров и комплексов» победили два проекта, набравшие равное количество голосов - Вьетнамский культурно-деловой центр «Ханой-Москва» и Многофунциональный комплекс «Водный» на Головинском шоссе.

В номинации «Лучший реализованный проект строительства малоэтажной застройки» победил квартал «Южный» Новые Ватутинки. Мэр также вручил награды выдающимся жителям столицы, удостоенным звания «Почетный строитель города Москвы».

Конкурс был организован департаментом градостроительной политики Москвы, победители определялись по итогам голосования городской конкурсной комиссии, а также с помощью открытого общегородского голосования.

«Пока город строится, он живет. И чем активнее строится, тем сильнее бьется ритм жизни. Каждый новый квартал - детский сад, дорога или станция метро - это еще одна возможность для москвичей создать свой дом, растить детей, жить и работать в любимом комфортом городе. Побывайте в океанариуме на ВДНХ, в оранжерее в Ботаническом саду, чтобы получить удовольствие от общения с природой. Побывайте в ледовом дворце в ЗИЛе, чтобы от души поболеть за сборную страны. Побывайте в центральном детском магазине на Лубянке, чтобы порадовать своего ребенка новой игрушкой. Съездите на Дмитровское шоссе, чтобы посмотреть технопарк Физтеха, который обещает стать центром столичных инноваций. Эти прекрасные здания строители подарили москвичам в этом 2015 г. Спасибо вам большое», - сказал мэр Москвы С.Собянин, поздравляя победителей.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати