RSS

Собянин: Фестиваль варенья становится столичной традицией

14.08.2015

В четверг Мэр столицы Сергей Собянин открыл фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» посетив площадку на Манежной площади Москвы.

I фестиваль "Московское варенье" прошел в городе с 8 по 17 августа 2014 г.

Тогда работали 19 площадок, на которых расположились 230 шале. Была представлена продукция из 25 российских регионов и 12 зарубежных стран.

Площадки фестиваля посетили 5,5 млн. человек, всего было приобретено 4,8 млн. банок варенья.

В этом году в Москве с 13 по 23 августа будут работать 22 фестивальных площадки, в фестивале участвуют представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран, 3,2 тыс. столичных магазинов, 1,6 тыс. кафе и ресторанов, 30 рынков города, а также городские парки культуры и отдыха.

Площадка на площади Революции - главная фестивальная площадка "Центральная фруктовая площадь". Здесь расположены шале с торговцами из Италии, Испании, Израиля, Шотландии, Сербии и других стран. Традиционное малиновое и черничное варенье соседствует с экзотическими джемами из кактуса, вареньем из лепестков роз, зеленых томатов, оливок и грецкого ореха.

Уникальное варенье по старинным рецептам представлено в шале "Вареньевар".

В мексиканском шале можно попробовать и приобрести варенье из острого перца чили, конфитюр из мексиканских роз, шоколадный напиток ацтеков, жареные какао-бобы.

В шале деревянных скульптур выставлены поделки из дерева, имитирующие предметы обихода и одежды: женская сумка из липы, кошелек с монетками, портмоне, бумажный пакет из дерева и т.д.

В центре площади построен замок "Графинь Вишен" с большой сценой для катания на роликах. Ежедневно здесь будут проходить постановки балета на роликовых коньках "Чиполлино". Вход свободный.

Всего на площади Революции расположено 12 шале, из них 8 торговых и 4 ресторана.

Огромные фигуры из фруктов – 2-метровые инсталляции московских художников – украшают главную аллею фруктовой ярмарки "Фруктовый вернисаж" – от Манежной площади до площади Революции.

Манежная площадь на время проведения фестиваля превратится в "Сочную набережную".

Подробная информация о мероприятиях, условиях конкурсов, праздничном меню и ассортименте продукции фестиваля размещена на сайте www.festmoscow.ru.

На открытии Мэр Москвы Сергей Собянин приветствовал собравшихся: «Позвольте москвичей поздравить сегодня с открытием московского летнего фестиваля под названием «Варенье», в котором будут участвовать, я уверен, миллионы москвичей и гостей столицы. Большой летний праздник, на котором можно не только попробовать варенье из фруктов или арбузов, но и хорошо отдохнуть».

Он напомнил, что фестиваль - это традиция, которая в Москве становится уже не только городской, но и международной.

«Это действительно праздник мирового уровня. И я думаю, они приживутся в Москве. И это будет такой фишкой, таким стилем Москвы. Когда Москва открыта, когда все пространства Москвы открыты, когда площади, улицы открытые», - отметил С. Собянин


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати