RSS

Собянин: Москвичи сами определили концепцию обновленного Олимпийского парка

14.08.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре
В апреле 2015 г. на портале "Активный гражданин" было проведено электронное голосование о будущем Олимпийского Парка. Было собрано 58 тыс. ответов жителей Западного округа Москвы. Участники голосования высказались за создание в парке детских площадок (25%), велосипедной инфраструктуры (25%), веревочного городка (16%), площадки для настольного тенниса (10,3%).
14 августа 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по комплексному благоустройству парка Олимпийской деревни.

Всего в рамках благоустройства парка Олимпийской деревни Москвой запланировано обустроить велодорожку протяженностью 4 км; организовать специальный маршрут для бега протяженностью 2,7 км (зимой будет прокладываться лыжня); построить лодочную станцию, сцену на воде и 3 амфитеатра; создать большой детский игровой городок;
обустроить 6 всесезонных детских площадок площадью 3,5 тыс. кв.м; обустроить 11 спортивных площадок (включая волейбольную, баскетбольную, для воркаута, для игры в пинг-понг, веревочный городок); обустроить танцевальную площадку; открыть детский клуб с комнатой матери и ребенка; создать 2 пункта проката инвентаря.
Для занятий спортом в холодное время года построить всесезонный круглосуточный многофункциональный спортивный павильон. И, конечно, украсить и благоустроить территорию - поставить входные группы со скульптурными световыми колоннами; сделать площадку для выгула собак; создать пикниковую зону; пункты охраны; туалеты.

«В октябре закончим. Правда, здесь уже появляется новое предложение - продолжить еще дополнительное какое-то благоустройство, освещение. Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год», - отметил С.Собянин, инспектируя ход работ.

Мэр Москвы пообщался с местными жителями, которые в голосовании определили, что должно появиться в парке.
«Очень трудно было учесть все пожелания. Потому что голосовали и за спортивные, и за детские площадки, за места отдыха, все вместе. Получился такой комплексный проект для всех», - пояснил С.Собянин.
Олимпийский парк, который раньше был просто сквером, станет тематическим. Его посвятят «Олимпиаде-80»: в навигации и оформлении будет присутствовать олимпийская символика, а на информационных щитах рядом с входом расскажут историю создания парка и памятных спортивных игр.
На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати