RSS

Благотворительная акция «Дети вместо цветов» пройдёт в Зеленограде в День Знаний

13:57 20.08.2015
Зеленонград, благотворительная акция,	 школьники

Родители школьников перечислят деньги на благотворительные цели вместо покупки дорогих букетов к празднику. Дети поздравят учителей специальными открытками, самодельными подарками и общими букетами от класса, а на школьных линейках 1 сентября в небо взлетят воздушные шары.

Акция проходит при поддержке Межрайонного совета директоров Зеленоградского округа, портала Zelenograd.ru и Культурного центра «Зеленоград», а также магазина «Комус» и кафе «Андерсон» в Зеленограде. О своём участии в акции уже сообщили девять зеленоградских образовательных учреждений. Участвовать приглашаются все желающие педагоги, школьники и их родители.

«Дорогие школьники и их родители! Впереди - 1 сентября, День Знаний. Вместо покупки множества дорогих букетов цветов к этому празднику перечислите деньги тем, кому они нужнее - живым детям, которым можно облегчить боль и которые не придут в этот день в школы», - обратились к зеленоградцам организаторы акции, инициативная общественная группа.

Благотворительную помощь предлагается оказать московскому Фонду помощи хосписам «Вера» www.hospicefund.ru и его выездной службе детского хосписа, у которой почти 300 подопечных в Москве и Подмосковье – есть они и в Зеленограде.

Родители могут выбрать любые другие цели для помощи, руководствуясь собственными предпочтениями. Например, перечислить средства можно в Фонд «Детские сердца» www.childrenshearts.ru (на операции на сердце для детей), Фонд «Кислород» www.bf-kislorod.ru (для больных муковисцидозом), Фонд РДКБ http://www.rdkb.ru (для детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями). Всё эти фонды помогают конкретным детям и предоставляют прозрачную отчетность о своей работе.

Год назад благотворительная акция «Дети вместо цветов» уже прошла в Москве. Её участники собрали более полумиллиона рублей для детей, пациентов детского хосписа. По данным Фонда помощи хосписам «Вера» это сделали учителя, ученики и родители из почти 30 столичных школ, которые решили посвятить свое 1 сентября пациентам хосписов.

Акцию «Дети вместо цветов» придумала Ася Штейн, педагог одного из московских лицеев: «Суть игры проста. Пристойный букет цветов к первому сентября стоит не меньше тысячи в Москве (ну, несколько дешевле в провинции). Ученики даже небольшой школы потратят на цветы в районе полумиллиона. Что же говорить о гигантских холдингах в спальных районах? При этом учителя, даже если они обожают срезанные цветы, унесут по домам и расставят в классах максимум десятую часть этих букетов, а остальные благополучно сгниют, небрежно брошенные в ведра в учительских.

А ведь есть те, кто остро нуждается в этих, в общем-то, бездарно потраченных деньгах. Почему бы не перевести ту сумму, которую вы планировали потратить на никому не нужный букет (500 рублей, 1000, пусть даже 200) в один из благотворительных фондов?».

В Зеленограде акция «Дети вместо цветов» пройдёт по особенному сценарию, который призван привлечь к ней внимание родителей и детей, сделать это событие общим и запоминающимся.

Печатные «открытки-раскраски» для поздравления учителей будут раздавать в разных точках Зеленограда и на массовых мероприятиях, их можно получить также на ресурсах акции в сети интернет. Авторские рисунки для открыток создала известная художница Таня Задорожняя, которая живёт в Зеленограде – её творчество любят и знают в социальных сетях, а нарисованные ею персонажи стали героями социальных плакатов «Привычки» на улицах Москвы.

Воздушные шарики детей-участников акции украсят праздничные школьные линейки 1 сентября и взлетят вверх при первом школьном звонке. Они станут добрыми пожеланиями сил и здоровья тем детям, которым сегодня нужна помощь.

О поддержке акции заявили зеленоградские школы №№ 718, 719, 853, 1150, 1194, 1692, 1739, лицей № 1557 и Политехнический колледж № 50. Некоторые из школ уже в прошлом году просили родителей ограничиться на 1 сентября цветами от родительских комитетов, чтобы избежать нерациональных расходов. В этом году все желающие школьники и их родители смогут поучаствовать в акции самостоятельно или целыми классами, обсудив сообща разные возможности для поздравления учителей: общим подарочным букетом или цветком от каждого ученика, самодельными душевными подарками или рисунками. Можно и не отказываться от цветов – любые варианты участия совершенно добровольны.

«Благотворительность - это всегда личное решение. – Пишут инициаторы акции в Зеленограде. - Но почти каждый родитель при этом подумает: «А как будет выглядеть мой ребёнок на праздничной линейке без цветов? Как отнесутся к этому учителя? Что скажут остальные?» Кто-то привык делать добрые дела, не афишируя этого, и дарить учителям именно цветы. Это важно знать и быть вместе, детям, родителям и учителям. И еще важно - не только прилично выглядеть, но и искренне поступать».

«Мы уверены, что такой день запомнится надолго и станет одним из лучших уроков», - считает Нюта Федермессер, президент Фонда помощи хосписам «Вера».

Благотворительная акция «Дети вместо цветов – Зеленоград» в интернете:

https://vk.com/deti_vmesto

https://www.facebook.com/events/407191409475411

http://ok.ru/group/52743458324653

Контактное лицо: Панасенко Елена, тел.(916)909-8872, elpan@inbox.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати