RSS

Сегодня в Префектуре Зеленоградского Административного округа г. Москвы прошло КЧС по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, подготовки учебных заведений к новому учебному году

16:14 28.08.2015

О проводимой работе по созданию добровольной пожарной охраны на территории Зеленограда. На КЧС присутствовали; заместитель префекта Панин О.О., Начальник Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по Г. Москве Алаев Е.А., главы Управ районов, руководители образовательных учреждений, директора ГБУ «Жилищник».

В начале заседания выступил начальник Надзорной деятельности и профилактической работы Дмитрий Зорин, рассказав о сложившейся оперативной обстановке с пожарами и их последствиями на территории округа. О Формировании на объектах здравоохранения, культуры, социальной защиты и привлечении добровольные пожарные формирования такие как ДЮП, ДПД, ДПО в тушении пожаров и профилактике пожаров. О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности в образовательных учреждениях города. В ходе проверок которых особое внимание уделялось состоянию путей эвакуации и работоспособности систем противопожарной защиты зданий, состоянию источников наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, а также систем электроснабжения, электроустановкам. В том числе проверялись знания обслуживающим персоналом своих обязанностей в случае возникновения пожара, проведению практических занятий по отработке планов эвакуации людей при пожаре, состоянию дорог, проездов к зданиям.
1 сентября в учебных заведениях пройдут уроки безопасности на которых сотрудники МЧС расскажут как вести себя при пожаре и многое другое.

В заключении выступил Начальник Управления МЧС России по г. Москве Евгений Алаев, поблагодарил всех за работу сказав, что совместные усилия позволят нам использовать имеющийся потенциал и придать дополнительный импульс в деле борьбы с пожарами в округе.


Теги: ЗелАО, МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати