RSS

Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону

11:51 29.08.2015

На улице Большая Ордынка создана комфортная среда для пешеходов, автомобилистов и велосипедистов. Об этом говорил на открытии улицы после реконструкции Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Большая Ордынка, программа "Моя Улица"

Градоначальник отметил, что пешеходная зона стала вдвое шире, появилась велосипедная дорожка, велопарковки, а проезжая часть сузилась с 4-х до 2-х полос. При этом, благодаря правильной организации движения на улице ее пропускная способность должна увеличиться.

«Дискриминации никакой не будет. Будет и пространство для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов. В целом, конечно, создано интересное историческое пространство, общественное пространство, в котором всем будет комфортно», - подчеркнул Собянин.

По словам Мэра Москвы, за последние годы, исторический облик Большой Ордынке стерся из памяти москвичей. Улица пришла в упадок, и стала лишь одно из многих автодорог города, для пешеходов места практически не осталось. Сегодня ситуация изменилась.

«Буквально за несколько месяцев удалось привести все это в порядок, привести в порядок здания, которые здесь расположены, в том числе и исторические здания, сделать качественное освещение, качественное пешеходное пространство», - сказал Сергей Собянин.

Мэр напомнил, что ровно год назад в этот же день была открыта после реконструкции улица Пятницкая, именно она положила начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья.

«Кроме Пятницкой было сделано еще 6 переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», - сказал Сергей Собянин.

Напомним, что благоустройство Большой Ордынке проводилось в рамках городской программы «Моя улица», которая стартовала в мае 2015 года, и целью которой является создание комфортной городской среды для всех: пешеходов, автомобилистов, велосипедистов. В программу, помимо Большой Ордынки, включено еще 50 улиц, 43 из них расположены в центре Москвы. Реконструкция большей части улиц завершится ко Дню Города, а полностью программа на этот году будет завершена в октябре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати