RSS

Собянин: Завершено благоустройство еще 5 улиц в историческом центре Москвы

09:24 01.09.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Пять улиц

31 августа Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел 5 центральных улиц, которые были благоустроены в рамках городской программы «Моя улица». В это перечень вошли Большая и Малая Никитские улицы, Большая и Малая Бронная, Спиридоновка. Мэр Москвы лично ознакомился с результатами работ и подтвердил, что реконструкция улиц завершена.

Сергей Собянин также присутствовал на церемонии открытия улицы Большая Никитская и дал старт праздничным мероприятиям, приуроченным к завершению работ. Выступая перед москвичами, Мэр Москвы сказал:

«Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение».

В ходе осмотра обновленных улиц Сергей Собянин отметил произошедшие изменения: расширены и благоустроены пешеходные зоны, отремонтированы фасады зданий, убраны лишние провода, на улицах установлено новое освещение и художественная подсветка фасадов, проложены велосипедные дорожки, оптимизировано движение транспорта.

«Сделано комфортное пешеходное пространство, на котором можно не только пешком ходить, но и в кафе, ресторанчики. Центр Москвы - комфортный для москвичей, гостей столицы. С большим удовольствием я сегодня открываю эти улицы. Надеюсь, что и все остальные улицы будут приведены в порядок»,- сказал Мэр Москвы Собянин.

К открытию улиц после реконструкции городом была подготовлена специальная праздничная программа, которая включала в себя шествие по Большой Никитской уличного театра, барабанщиков, ходулистов и аниматоров. Также перед зрителями выступил духовой оркестр. Свои номера представили поэты и вокальные коллективы из ДК «Стимул».

Актеры детской театральной студии Ирины Феофановой музея-театра «Булгаковский Дом» сыграли отрывки из спектаклей «Евгений Онегин» и «Маленькие трагедии» по произведениям Пушкина. В течение праздника по улице прогуливались артисты Дома-музея Булгакова в костюмах конца XVIII-начала XIX веков. Для гостей праздника организаторы проводили викторины и конкурсы, победители которых получили билеты на экскурсии и спектакли музея-театра «Булгаковский Дом».

В рамках праздника работала «Спортивная площадка», где прошли мастер-классы по чирлидингу и футбольный матч среди молодежных команд.

А в сквере на Патриарших прудах жители и гости столицы могли послушать песни о Москве и выступления молодых современных поэтов. Популярные танцевальные молодежные московские школы устроили танцевальные состязания в направлении хип-хоп и хаус.

Напомним, что в рамках программы «Моя улица» в этом году будет реконструировано и благоустроено 50 столичных улиц, 43 из них находятся в центре города. Улицы, которые были включены в этот список , выбрали сами москвичи в ходе электронного референдума на портале «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати