RSS

Собянин: В 2 раза расширена пешеходная зона на Кузнецком Мосту и Рождественке

12:24 02.09.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, реконструкция Мясницкой
Еще одна улица, реконструкция которой проведена в рамках городской программы по благоустройству «Моя улица», открыта сегодня в центре Москвы. Церемонию открытия посетил Мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что комфортная пешеходная зона появилась вокруг Центрального детского магазина ко Дню города.
«Вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц, не полностью, частично, но тем не менее все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено, комфортно для пешеходов. Открылись новые скверы, открылись новые площади и, конечно, фасады домов, исторические фасады домов тоже приведены в порядок, сделано хорошее освещение, качественное. Настроение у тех, кто приходит сюда, совсем иное», - подчеркнул Собянин.
Градоначальник сообщил, что в итоге реконструкции в два раза расширена пешеходная зона на Кузнецком Мосту и Рождественке. Вместо 4-х полосной проезжей части, узких тротуаров и хаотичных парковок, занимающих фактически две полосы, на улице Мясницкая появилась просторная и комфортная пешеходная зона, удобные парковочные карманы, велопарковки. При этом сохранено 2-х полосное движение машин в центр, что позволило повысить пропускную способность улицы с 3,2 до 3,5 тыс. машин в час.
В рамках реконструкции были приведены в порядок 38 фасадов зданий, установлена архитектурная подсветка. Нависающие над улице провода убраны в специальный короб, демонтировано 159 несанкционированных рекламных конструкций. На улице установлено новое освещение, архитектурные формы, разбиты газоны, высажены
Помимо этого в преддверии праздника завершили благоустройство общественных пространств вокруг недавно реконструированного здания Центрального детского магазина (ЦДМ). Были благоустроены: ул. Пушечная, Рождественка от Пушечной до Театрального проезда, Неглинная от Кузнецкого моста до Театрального проезда,Театральный проезд от Неглинной до Большой Лубянки, Большая Лубянка от Театрального проезда до Кузнецкого Моста, а также Кузнецкий Мост от Рождественки до Большой Лубянки. В процессе благоустройства вымостили гранитной плиткой и расширили тротуары с 2-4 до 5-9 м. Это увеличило пешеходную пропускную способность сразу в три раза.
Как не раз отмечал Сергей Собянин, основной целью городской программы благоустройства «Моя улица» является создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. В план работ на 2015 г. включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Кроме того, в рамках программы улучшат пешеходную доступность 94 станций метрополитена и благоустроят более 500 дворов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати