RSS

Сергей Собянин запустил 77-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

12:05 04.09.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Рязанская эстакада
В пятницу в открытии движения по новой эстакаде на пересечении Рязанского проспекта и МКАД принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин. Эта эстакада стала 25-ой по счету эстакадой открытой в этом году. А всего за последние пять лет в Москве возведено 77 новых эстакад.
Сергей Собянин подчеркнул, что власти города продолжают работу по реконструкции развязок на столичных дорогах.
«За последние годы было реконструированодесять, а до конца 2015 года будут закончены еще четыре. Одна из таких развязок - это пересечение с «Рязанкой». Мы начали ровно год назад эту работу, и сегодня сдаем уже первый этап. Вторая эстакада на «Рязанке» будет открыта в октябре. И я надеюсь, до конца года все основные работы вместе с тоннелем будут закончены», - сказал градоначальник.
Со своей стороны заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что после реконструкции развязки на Рязанском проспекте пропускная способность на этом участке увеличится практически на четверть. Глава компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев доложил Собянину, что работы ведутся строго в соответствии с утвержденными сроками. Так по его словам, тоннель на транспортной развязке будет запущен до конца года. «Вся реконструкция будет завершена до конца года», - уточнил Дмитрий Евсеев.
Эстакада на Рязанском проспекте и МКАД возводится в соответствии с новыми стандартами. Она является частью транспортной развязки с направленными съездами.
Длинна новой эстакады составляет 168 м. Эстакада обеспечивает левоповоротный съезд с внешней стороны Московской кольцевой автодороги на Рязанскийпроспект в сторону центра. Ввод эстакады позволит перераспределить транспортные потоки, следующие по МКАД и Рязанскому проспекту, увеличив тем самым пропускную способность этих трасс.
Реконструкция развязки была начата в сентябре прошлого года. Она предусматривает замену устаревшей двухуровневой развязки типа "клеверный лист" на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати