RSS

Собянин: Подстанция «Берсеневская» повысит надежность электроснабжения Москвы

13:02 09.09.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, электроподстанция "Берсеневская"
В среду Мэр Москвы Сергей Собянин на строительной площадке электроподстанции «Берсеневская» на Болотной набережной. Градоначальник отметил, что ввод новой подстанции повысит надежность электроснабжения Москвы. Электроподстанция не только обеспечит электроэнергией весь центр Москвы, но и будет иметь запас мощностей для развития и обеспечения надежности других районов столицы.
«Сегодня энергообеспечение ведется с подстанции ГЭС-2, которая была построена почти 100 лет тому назад, и постепенно, конечно, ее мощности будут выводиться из оборота», - сказал Сергей Собянин.
Введение в строй электроподстанции «Берсеневская» дает возможность Москве постепенно переходить на новые мощности. Только за последние пять лет, благодаря этой работе, количество отключений потребителей уменьшилась в 30 раз, а сроки и стоимость подключения новых мощностей сократились в несколько раз.
Директор ОАО «ОЭК» Андрей Майоров доложил Сергею Собянину, что строительство подстанции должно завершиться до конца текущего года.
«Начало строительства подстанции было положено в декабре 2014 г. Окончание - в декабре. В этом году мы ее пустим в эксплуатацию», - пообещал он.
Напомним, что электроподстанция «Берсеневская» общей трансформаторной мощностью 320 МВА (основной и резервный трансформаторы мощностью 160 МВА каждый) возводится по адресу: Болотная набережная, вл.15, стр.10 и 11.
Подстанция предназначена для обеспечения электроснабжения потребителей, расположенных в Центральном, Западном и Юго-Западном округа Москвы, в их числе есть и такие известные городские объекты: Храм Христа Спасителя, Дом на Набережной, кинотеатр "Ударник", театр Эстрады, здания бывшей фабрики "Красный октябрь", Государственная Третьяковская галерея, Российская государственная библиотека и другие.
Строительство подстанции ведется в особо стесненных условиях в историческом центре Москвы. В связи с небольшим размером участка, доступного для строительства (всего – 0,37 га), была применена уникальная компоновка здания, позволяющая разместить оборудование 4-х классов напряжения (110 кВ, 20 кВ, 10 кВ и 6 кВ) в сверхмалых габаритах.
Кроме того, потребовалось органично вписать облик здания в окружающую историческую застройку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати