RSS

В Москве с 10 октября платная парковка расширится точечно

08:27 18.09.2015
Правительство Москвы, Точечное расширение парковки

Как уже сообщала пресс-служба Департамента транспорта Москвы, в октябре зона платной парковки распространится еще на 95 столичных улиц. Однако, если раньше платная зона покрывала все пространство выбранной улицы, то теперь платные парковки будут вводиться точечно. Платить за парковку придется вблизи крупных торговых центров, около станций метро, вокзалов и др., то есть в точках наибольшего притяжения машин.

Так, например, платная зона появится у бизнес-центра (БЦ) «Авиапарк», галереи «Аэропорт» в САО, у торгового центра (ТЦ) «Золотой Вавилон» в СВАО, ТЦ «Семеновский» в ВАО, ТЦ «Электронный рай» в ЮАО, ТЦ «Горбушкин двор» в ЗАО, у станций метро «Южная», «Кожуховская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Семеновская», «Фили», «Аэропорт», станций пригородного сообщения Царицыно и Фили.

Однако, не смотря на охват сразу 95 улиц, расширение платной зоны затронет лишь чуть менее 3-х процентов территории парковочного пространства Москвы.

Как считают эксперты, расширение зоны платной парковки позволит решить целый комплекс транспортных проблем: увеличить скорость движения, снизить количество ДТП, сократить число нарушений правил остановки и стоянки, а также обеспечить комфорт всех участников движения, в том числе пешеходов и пользователей общественного транспорта.

«Безусловно, точечная парковка как одна из мер регулирования транспортной ситуации в городе довольно-таки эффективна и проведение ее целесообразно. Как правило, точечная платная парковка вводится в зонах повышенного притяжения трафика: торгово-развлекательные центры, конечные станции метро, привокзальные территории и прочее – там, где действительно необходимо навести порядок с транспортной ситуацией. Поэтому то, что власти на это пошли – еще один шаг в направлении регулирования транспортной ситуации в городе», - такое мнение высказала старший научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики Научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики» Екатерина Решетова.

С ней соглашается и Константин Трофименко, ведущий научный сотрудник Центра исследований транспортных проблем мегаполисов НИУ ВШЭ. По его словам, заметный эффекта от введения платных парковок будет отмечаться именно на проблемных участках. «В отличие от платной парковки в центре, которая дала общегородской эффект, точечные парковки дадут эффект локальный, помогут разгрузить отдельные районы города. На многих улицах, где это вводится, это действительно нужно», - считает Константин Трофименко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати