RSS

Собянин: субсидия на установку шлагбаумов во дворах зоны платной парковки составит 50 тыс рублей

13:00 22.09.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, 50 тысяч на шлагбаумы
Во вторник на заседании Президиума Правительства Москвы, которое провел Мэр Сергей Собянин, принято постановление о проведении эксперимента по софинансированию расходов граждан на установку шлагбаумов во дворах домов.
Сергей Собянин напомнил, что одной из проблем, с которой регулярно сталкиваются жители домов в зоне платной парковки, является массовая незаконная парковка во дворах посторонних машин, чьи владельцы, таким образом, избегают расходов на оплату парковки. Установка ограждающих устройств (шлагбаумов) должна помочь решить эту проблему.
Максимально простой и необременительный для жителей порядок принятия решений об установке шлагбаумов был утвержден постановлением Правительства Москвы от 2 июля 2013 г. № 428-ПП. За прошедшие два года этой воспользовались жители значительной части домов в зоне платной парковки. Однако, как показывает практика, затраты на установку и обслуживание таких шлагбаумов для многих москвичей являются достаточно обременительными. Именно поэтому Правительство Москвы решило провести эксперимент и поучаствовать финансово в установке шлагбаумов.
Обращаясь к участникам совещания, Сергей Собянин сказал: «Я давал поручение подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах. Москвичи часто обращаются в правительство Москвы за оказанием финансовой поддержки о закрытии своих дворов от машин, которые хаотично паркуются. Особенно это касается зоны платной парковки».
О том, что сделано в соответствии с поручением Мэр Москвы доложил на заседании глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Владимир Говердовский. Он сообщил, что сообщил, что подготовлено постановление по поведению эксперимента по софинансированию установки шлагбаумов на придомовых территориях, расположенных в зонах организации платных городских парковок. Новый документ предусматривает закрепить выплату субсидии в размере 50 тыс. руб. за 1 ограждающее устройство жителям, решившим установить шлагбаум на своей дворовой территории.
Чтобы жители конкретного дома могли принять участие в эксперименте, должны быть выполнены определенные требования.
Двор, в котором предполагается установка шлагбаума, должен находиться там, где созданы или планируются к созданию платные парковки. Действие эксперимента распространится на всю территорию района при условии, что в нем имеется хотя бы одна зона платной парковки. Установка шлагбаума должна быть осуществлена после начала эксперимента.
Для получения субсидии жители дома должны будут принять соответствующее решение на общем собрании собственников квартир и направить его, а также иные необходимые документы в Дирекцию жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства соответствующего административного округа. Если устанавливаемый шлагбаум регулирует въезд во двор 2 и более домов, необходимо решение общих собраний собственников квартир всех домов.
Перечисляться деньги будут через управляющую компанию многоквартирного дома либо через уполномоченное физическое лицо (если в доме отсутствует управляющая компания).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати