RSS

Платить по счетам ЖКХ все равно придется

14:48 23.09.2015
ЗелАО, ЖКХиБ

Уважаемые жители!

Напоминаем вам, что в соответствии с Жилищным кодексом, услуги ЖКХ должны быть оплачены не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным периодом.

Если оплата не производится вовремя, в следующем месяце неплательщик получает долговой платежный документ, письменные уведомления и предупреждения об имеющейся задолженности.

В соответствии с Постановлением № 354 от 6 мая 2011 года, в случае образования задолженности свыше 2-х месяцев, управляющая организация имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг (электроснабжение, канализация, горячая вода) без решения суда.

Также управляющая организация может обратиться в суд по взысканию долга. В данном случае с должника взыскивается не только сумма задолженности, но также пени за просрочку платежа и судебные расходы.

Должников, которые и после вынесения решения суда не торопятся оплатить долги, ждет визит судебных приставов. В счет погашения долга они могут изъять машину, дачу, гараж, другое движимое и недвижимое имущество, «заморозить» счета и вклады в банках (кроме социальных выплат), а также ограничить выезд за границу (при образовании суммы задолженности от 10 тыс. руб.).

В самом крайнем случае управляющие организации могут подать в суд иск о выселении должников из жилых помещений (в случае, если квартира предоставлена гражданину по договору социального найма).

Уважаемые жители!

В случае, если у вас возникли финансовые сложности с оплатой услуг ЖКХ, обратитесь в абонентский отдел ЕИРЦ/МФЦ, специалисты помогут заключить соглашение о реструктуризации долга и составят удобный для вас график погашения задолженности.

Оплатить услуги ЖКХ можно авансом!

Для этого необходимо обратиться в абонентский отдел МФЦ района, написать соответствующее заявление и получить авансовый ЕПД на необходимый период времени – месяц, два или даже полгода. Оплатив его, можно спокойно отдыхать или же заниматься личными делами, не опасаясь попасть в списки должников.

При этом обращаем внимание, что авансовый ЕПД формируется либо с «нулевыми» показателями воды, либо исходя из среднемесячного потребления за предыдущие месяцы.

В случае, если по желанию потребителя формируется авансовый ЕПД по среднерасчетным показаниям, по возвращении будет произведена корректировка платежа. Причем, сумма корректировки авансового платежа может быть изменена как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати