RSS

Мэр Москвы пообещал лишь точечное расширение платной парковки

13:33 24.09.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Парковка
В четверг состоялось интервью Мэра Москвы Сергея Собянина в эфире радиостанции Москва FM. Градоначальник ответил на вопросы о дальнейшем расширении зоны платной парковки в Москве. Как сообщалось на днях, с 1о октября в зону платной парковки попадают еще 95 столичных улиц.
Однако, как отметил Сергей Собянин, подход к реализации этого проекта изменился. Платная парковка теперь будет вводиться не на все территории улицы, а лишь в тех местах наибольшего притяжения трафика: торговые центры, общественны здания, станции метро, вокзалы и пр..
По словам Сергея Собянина, в Правительстве Москвы считают, что такая мера как платная парковка поможет превратить движение вблизи таких сложных местах в более организованное, удобное и для автомобилистов, и для пассажиров, и для пешеходов.
Мэр Москвы также подчеркнул, что решение о введении платной парковки в тех или иных местах будет приниматься лишь с учетом мнения самих местных жителей, после консультаций с общественностью и депутатами. Кроме того, город окажет помощь тем горожанам, которые захотят установить в своих дворах шлагбаумы, для ограничения доступа во дворы тех автомобилистов, которые таким образом избегают оплаты за парковку. Городское правительство готово субсидировать установку, выделив на каждый шлагбаум вблизи зоны платной парковки 50 тыс. рублей.
Собянин сообщил, что после октября следующий этап расширения зоны платной парковки в Москве начнется в декабре этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати