RSS

В Москве за 5 лет создано более 700 новых производственных предприятий - Собянин

12:26 25.09.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Производство
В пятницу Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ОАО «Московский центр упаковки».
В ходе осмотра мэр Москвы сообщил, что власти столицы переходят к массовой поддержке эффективных промышленных предприятий.
«Мы решили подготовить комплекс мер по поддержке предприятий. Хотели с вами посоветоваться сегодня. И если они устраивают вас, если мы посчитаем, что это разумные меры, мы в ближайшее время внесем соответствующие поправки в законы города Москвы», - сказал С. Собянин.
Власти города готовы предоставить льготы промышленным предприятиям. С.Собянин подчеркнул, что прежде всего, вместо точечной поддержки новых производств, город готов предложить налоговые льготы и преференции всем промышленным предприятиям города, как новым, так и уже давно работающим.
Как отметил Сергей Собянин, для реализации этих предложений в ближайшее время будут приняты новые законы "О промышленной политике", "Об инвестиционной политике" и поправки в налоговое законодательство.

Мэр отметил, что за последние 5 лет в сфере производства появилось более 700 новых предприятий. Результаты работы этих предприятий позволили, в частности, на данный момент завершить импортозамещение в сфере упаковки.
«Производство упаковок - это, конечно, не производство космических кораблей, но на самом деле это очень высокотехнологичное производство и очень нужное. Оно обслуживает огромное количество предприятий, которые поставляют продукты питания, переработки на московский рынок. И за последние годы импортозамещение в Москве по упаковке практически закончилось благодаря инвестициям, которые были сделаны в это предприятие», - подчеркнул С. Собянин.
Сегодня на территории Москвы расположено более 10 тыс. предприятий (крупные, средние, малые и микро), которые занимаются производственной деятельностью в обрабатывающих отраслях промышленности.
Объем отгруженной продукции за 2014 год составил 3,7 трлн. рублей в год (13% от общего объема по Российской Федерации без учета добычи полезных ископаемых).
По итогам 2014 года среднесписочная численность работников организаций обрабатывающей промышленности (без внешних совместителей и работников несписочного состава) составила 360 тыс. человек, а среднемесячная заработная плата в обрабатывающей промышленности (по крупным и средним предприятиям) в 2014 году составила 63,6 тыс. руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати