RSS

Собянин открыл движение по эстакаде на Волоколамском шоссе

12:13 28.09.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Волоколамское шоссе
В понедельник Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на Волоколамском шоссе. Это стало очередным шагом в реализации программы Правительства Москвы по развитию транспортной сети мегаполиса.
За последние пять лет в Москве было построено более 400 км дорог, возведено 112 транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов), реконструировано 8 вылетных магистралей, модернизировано или построено заново 10 транспортных развязок на МКАД. Отдельное внимание уделено пешеходам и пассажирам общественного транспорта. В Москве построено 150 км выделенных полос и 139 внеуличных пешеходных переходов.
«Мы продолжаем улучшать движение по магистралям города. Сейчас идет реконструкция Волоколамки. Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», и в целом улучшает движение по Волоколамке», - сказал на церемонии открытия новой эстакады Сергей Собянин. Мэр Москвы особо подчеркнул, что работы завершены в рекордные сроки, строителям потребовалось для возведения объекта всего 9 месяцев.
Собянин сообщил, что полностью реконструкцию Волоколамского шоссе планируется завершить в мае следующего года.
«В мае месяце мы закончим путепровод через МКЖД, и в целом вся реконструкция Волоколамки закончится. И два таких узких проблемных места будут реконструированы», - сказал градоначальник.
Новая эстакада на Волоколамском шоссе обеспечит пропуск транспорта по трем полосам движения в каждом направлении. До реконструкции функционировали только две полосы в каждую сторону. Вдоль эстакады построены боковые проезды. Для левого поворота из центра в сторону стадиона «Открытие Арена» боковой проезд расширен еще на одну полосу. Проезжая часть на всем протяжении реконструкции расширена до пяти полос движения в каждом направлении. На участке выезда со стадиона «Открытие Арена» по проектируемому проезду №5219 в направлении центра проезжая часть расширена до шести полос движения. Вдоль Волоколамского шоссе и вдоль местных проездов обустраиваются тротуары шириной 3 м.
Ожидается, что с введением нового дорожного объекта пропускная способность данного участка Волоколамского шоссе возрастет на 20-25%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати