RSS

Районная программа «Что надо знать для того,чтобы жить»

10:21 08.10.2015

6 октября 2015 года стартовала районная программа «Что надо знать для того, чтобы жить».

Из года в год социально-интеграционная программа «Что надо знать для того, чтобы жить» пользуется популярностью среди подростков. Разработана она специалистами Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района Старое Крюково города Москвыв 2006 году. Основная цель программы - социальная ориентация подростков. Программа подразумевает знакомство с организациями и учреждениями, деятельность которых обеспечивает исполнение конституционных прав и обязанностей граждан Российской Федерации.

Реализация программы будет проходить в три этапа, основной из них – экскурсионный. Участники программы, обучающиеся 8-ых классов школы № 719, посетят аппарат Совета депутатов муниципального округа Старое Крюково города Москвы, управу района Старое Крюково города Москвы, познакомятся с работой Центра занятости населения и Отдела объединенного военного комиссариата города Москвы по Зеленоградскому АО. Организаторами программы запланированы экскурсии и в другие учреждения нашего округа.

А пока школьники прошли первый этап программы – анкетирование, в ходе которого им было предложено несколько заданий. Результаты показали, что не все ребята обладают сведениями о медицинских учреждениях округа, не совсем ориентируются в органах исполнительной власти, практически не знают об услугах, которые можно получить в многофункциональных центрах «Мои документы». Расширить круг представлений и знаний современных подростков – задача программы «Что нужно знать для того, чтобы жить».

Инспектор КДНиЗП района Старое Крюково Конова Е.С.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати